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Kartoffelsuppe mit Bratwurst-Bällchen

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23 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 2 Möhren
    • 2 kleine Pastinaken (ca. 150 g)
    • 0.5 Steckrübe (ca. 300 - max. 500 g)
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 2 Stange(n) Sellerie

    Zwiebel, Möhren, Pastinaken und Steckrübe schälen. Zwiebel fein würfeln, Möhren in Scheiben schneiden, Pastinake und Steckrübe würfeln (ca. 1 cm). Lauch und Sellerie waschen, Lauch längs halbieren, in feine Halbringe schneiden, Sellerie in dünne Stücke schneiden.

    • 2 EL Rapsöl
    • 1.5 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
    • 800 g gekochte Kartoffeln (geschält)

    2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse darin 5-10 Minuten anschwitzen. Dann mit Brühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Kartoffeln in Stücke schneiden, die Hälfte nach ca. 5 Minuten Kochzeit zufügen, so wird die Suppe cremig. Den Rest 2 Minuten vor Ende der Kochzeit zufügen.

    • 2 EL Rapsöl
    • 300 g REWE Bio Bratwurst grob

    Währenddessen 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Ende der Bratwürste aufschneiden, die Fleischmasse portionsweise herausdrücken und die Bällchen 5-10 Minuten rundherum goldbraun anbraten, bis sie gar sind.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Majoran
    • 50 g REWE Bio Schmand

    Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. 50 g Schmand einrühren.

    • 30 g Petersilie
    • 12 g Schnittlauch
    • 100 g REWE Bio Schmand

    Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken. Suppe auf Teller verteilen, die Wurstbällchen und den restlichen Schmand darauf verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie690 kcal31 %
Kohlenhydrate59.8 g20 %
Fett41.2 g55 %
Eiweiß24.5 g45 %
Ballaststoffe10.1 g34 %
Vitamin E4 mg33 %
Vitamin B10.7 mg58 %
Eisen4 mg29 %

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