Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 kleine Pastinaken (ca. 150 g)
- 0.5 Steckrübe (ca. 300 - max. 500 g)
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Stange(n) Sellerie
Zwiebel, Möhren, Pastinaken und Steckrübe schälen. Zwiebel fein würfeln, Möhren in Scheiben schneiden, Pastinake und Steckrübe würfeln (ca. 1 cm). Lauch und Sellerie waschen, Lauch längs halbieren, in feine Halbringe schneiden, Sellerie in dünne Stücke schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- 1.5 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 800 g gekochte Kartoffeln (geschält)
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse darin 5-10 Minuten anschwitzen. Dann mit Brühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Kartoffeln in Stücke schneiden, die Hälfte nach ca. 5 Minuten Kochzeit zufügen, so wird die Suppe cremig. Den Rest 2 Minuten vor Ende der Kochzeit zufügen.
- 2 EL Rapsöl
- 300 g REWE Bio Bratwurst grob
Währenddessen 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Ende der Bratwürste aufschneiden, die Fleischmasse portionsweise herausdrücken und die Bällchen 5-10 Minuten rundherum goldbraun anbraten, bis sie gar sind.
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 50 g REWE Bio Schmand
Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. 50 g Schmand einrühren.
- 30 g Petersilie
- 12 g Schnittlauch
- 100 g REWE Bio Schmand
Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken. Suppe auf Teller verteilen, die Wurstbällchen und den restlichen Schmand darauf verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Schnelle Zubereitung , frisches Gemüse. Schmeckt hervorragend, wird jetzt öfters gekocht.
Fehlt Kurkuma, Estragon, Kerbel, Knoblauch