Zubereitung
- 600 g REWE Bio Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Blattspinat ca. 30 Minuten auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 100 ml Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 500 g Lachsfilet
- 1 Rolle(n) Blätterteig
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Lachs in Würfel schneiden. Spinat in eine Auflaufform geben. Lachs darauf verteilen. Blätterteig entrollen, über die Form legen, am Rand andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Restlichen Teig auf die Arbeitsfläche legen und mit Sternformen ausstechen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Teigoberfläche damit bestreichen. Blätterteigsterne daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
