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Spinat-Lachs mit Blätterteighaube

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    67 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 600 g REWE Bio Blattspinat
      • 1 Zwiebel
      • 2 Knoblauchzehen
      • 2 EL Öl
      • 2 EL Mehl
      • 100 ml Milch
      • 100 ml Sahne
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat

      Blattspinat ca. 30 Minuten auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 100 ml Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • Auflaufform
      • 500 g Lachsfilet
      • 1 Rolle(n) Blätterteig
      • 1 Eigelb
      • 2 EL Milch

      Lachs in Würfel schneiden. Spinat in eine Auflaufform geben. Lachs darauf verteilen. Blätterteig entrollen, über die Form legen, am Rand andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Restlichen Teig auf die Arbeitsfläche legen und mit Sternformen ausstechen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Teigoberfläche damit bestreichen. Blätterteigsterne daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie730 kcal33 %
    Eiweiß35.1 g64 %
    Fett52.5 g70 %
    Kohlenhydrate31.6 g11 %
    Vitamin D5.7 µg29 %
    Folat297 µg74 %
    Calcium249 mg25 %
    Magnesium137 mg37 %

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