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Spinat-Lachs mit Blätterteighaube

Spinat-Lachs mit Blätterteighaube

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g REWE Bio Blattspinat
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Öl
    • 2 EL Mehl
    • 100 ml Milch
    • 100 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Blattspinat ca. 30 Minuten auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 100 ml Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 500 g Lachsfilet
    • 1 rolle-n Blätterteig
    • 1 Eigelb
    • 2 EL Milch

    Lachs in Würfel schneiden. Spinat in eine Auflaufform geben. Lachs darauf verteilen. Blätterteig entrollen, über die Form legen, am Rand andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Restlichen Teig auf die Arbeitsfläche legen und mit Sternformen ausstechen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Teigoberfläche damit bestreichen. Blätterteigsterne daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie730 kcal33 %
Eiweiß35.1 g64 %
Fett52.5 g70 %
Kohlenhydrate31.6 g11 %
Vitamin D5.7 µg29 %
Folat297 µg74 %
Calcium249 mg25 %
Magnesium137 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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