Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
600 g
REWE Bio Blattspinat
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Öl
2 EL
Mehl
100 ml
Milch
100 ml
Sahne
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskat
Blattspinat ca. 30 Minuten auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 100 ml Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
500 g
Lachsfilet
1 rolle-n
Blätterteig
1
Eigelb
2 EL
Milch
Lachs in Würfel schneiden. Spinat in eine Auflaufform geben. Lachs darauf verteilen. Blätterteig entrollen, über die Form legen, am Rand andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Restlichen Teig auf die Arbeitsfläche legen und mit Sternformen ausstechen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Teigoberfläche damit bestreichen. Blätterteigsterne daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
425 kcal
19 %
Eiweiß
34 g
62 %
Fett
25 g
33 %
Kohlenhydrate
18 g
6 %
Vitamin C
81 mg
81 %
Natrium
493 mg
90 %
Calcium
288 mg
29 %
Magnesium
138 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.