REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Orangen-Salat mit Avocado und Rucola

Orangen-Salat mit Avocado und Rucola

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Orangen waschen und trocken reiben. Eine Orange halbieren und den Saft aus einer Hälfte pressen. Mit Essig und Honig verrühren. Nach und nach Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die restlichen Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen. Rucola waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch vorsichtig auslösen und in Streifen schneiden. Avocado, Rucola, Orangen und Dressing vorsichtig miteinander mischen. Mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie373 kcal17 %
Eiweiß5.68 g10 %
Fett31.6 g42 %
Kohlenhydrate13.4 g4 %
Vitamin A277 μg35 %
Vitamin C89.2 mg89 %
Calcium177 mg18 %
Magnesium68.7 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle von Orangen kannst du, um einen Farbakzent zu setzen, auch Blutorangen verwenden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen