Video

Orangen-Salat mit Avocado und Rucola

Orangen-Salat mit Avocado und Rucola

20min Gesamtzeit
Einfach
86

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 3 Orangen (unbehandelt)
  • 0,5 EL Essig
  • 0,5 EL Honig
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Orangen waschen und trocken reiben. Eine Orange halbieren und den Saft aus einer Hälfte pressen. Mit Essig und Honig verrühren. Nach und nach Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 300 g Rucola
  • 1 Avocado
  • 50 g Walnüsse

Die restlichen Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen. Rucola waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch vorsichtig auslösen und in Streifen schneiden. Avocado, Rucola, Orangen und Dressing vorsichtig miteinander mischen. Mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

333 kcal

Kohlenhydrate

17,9 g

Fett

27,8 g

Eiweiß

5,5 g

Orangen-Salat mit Avocado und Rucola

Tipp zum Rezept

Anstelle von Orangen kannst du, um einen Farbakzent zu setzen, auch Blutorangen verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken