Zubereitung
- Zitruspresse
- 3 Orangen (unbehandelt)
- 0.5 EL Essig
- 0.5 EL Honig
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Orangen waschen und trocken reiben. Eine Orange halbieren und den Saft aus einer Hälfte pressen. Mit Essig und Honig verrühren. Nach und nach Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 300 g Rucola
- 1 Avocado
- 50 g Walnüsse
Die restlichen Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen. Rucola waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch vorsichtig auslösen und in Streifen schneiden. Avocado, Rucola, Orangen und Dressing vorsichtig miteinander mischen. Mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Anstelle von Orangen kannst du, um einen Farbakzent zu setzen, auch Blutorangen verwenden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.