Zubereitung
- Zitruspresse
- 3 Orangen (unbehandelt)
- 0,5 EL Essig
- 0,5 EL Honig
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Orangen waschen und trocken reiben. Eine Orange halbieren und den Saft aus einer Hälfte pressen. Mit Essig und Honig verrühren. Nach und nach Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 300 g Rucola
- 1 Avocado
- 50 g Walnüsse
Die restlichen Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen. Rucola waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch vorsichtig auslösen und in Streifen schneiden. Avocado, Rucola, Orangen und Dressing vorsichtig miteinander mischen. Mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
333 kcal
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
27,8 g
Eiweiß
5,5 g

Tipp zum Rezept
Anstelle von Orangen kannst du, um einen Farbakzent zu setzen, auch Blutorangen verwenden.