Video

Orangen-Salat mit Avocado und Rucola

Orangen-Salat mit Avocado und Rucola

Gesamtzeit
Einfach
85

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 3 Orangen (unbehandelt)
  • 0.5 EL Essig
  • 0.5 EL Honig
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Orangen waschen und trocken reiben. Eine Orange halbieren und den Saft aus einer Hälfte pressen. Mit Essig und Honig verrühren. Nach und nach Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 300 g Rucola
  • 1 Avocado
  • 50 g Walnüsse

Die restlichen Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen. Rucola waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch vorsichtig auslösen und in Streifen schneiden. Avocado, Rucola, Orangen und Dressing vorsichtig miteinander mischen. Mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Orangen-Salat mit Avocado und Rucola

Tipp zum Rezept

Anstelle von Orangen kannst du, um einen Farbakzent zu setzen, auch Blutorangen verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken