• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Orangen-Salat mit Avocado und Rucola

83 Bewertungen
Orangen-Salat mit Avocado und Rucola

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • undefined

Zubereitung

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • 3 Orangen (unbehandelt)
    • 0.5 EL Essig
    • 0.5 EL Honig
    • 5 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Orangen waschen und trocken reiben. Eine Orange halbieren und den Saft aus einer Hälfte pressen. Mit Essig und Honig verrühren. Nach und nach Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 300 g Rucola
    • 1 Avocado
    • 50 g Walnüsse

    Die restlichen Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen. Rucola waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch vorsichtig auslösen und in Streifen schneiden. Avocado, Rucola, Orangen und Dressing vorsichtig miteinander mischen. Mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie373 kcal17 %
Eiweiß5.7 g10 %
Fett31.6 g42 %
Kohlenhydrate13.4 g4 %
Vitamin A277 μg35 %
Vitamin C89.2 mg89 %
Calcium177 mg18 %
Magnesium68.7 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle von Orangen kannst du, um einen Farbakzent zu setzen, auch Blutorangen verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion