Kleine vegane Brioche

Kleine vegane Brioche

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Sieb
  • 1 Dose(n) Kichererbsen

Ein großes Sieb über einer Schüssel platzieren, um das Wasser der Kichererbsen beim Abgießen aufzufangen.

  • Küchenmaschine
  • 550 g Mehl (Typ 550)
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Prise(n) Kurkuma
  • 300 ml Hafermilch
  • 30 g Sonnenblumenöl

In einer Küchenmaschine Mehl, Zucker, Trockenhefe und 1 Prise Kurkuma vermischen. Hafermilch, Olivennöl und 3 EL des Kichererbsenwassers hinzugeben und alles ca. 10 Min. mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. 

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. 

Nach der Gehzeit den Teig einmal durchkneten und in 12 etwa gleich schwere Portionen teilen. Zu kleinen Brötchen formen und in die Muffinförmchen geben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brötchen nochmals 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Brötchen ca. 10-13 Min. im Ofen backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

210 kcal

Kohlenhydrate

40,5 g

Fett

2,95 g

Eiweiß

5,96 g

Kleine vegane Brioche

Tipp zum Rezept

Alternativ kann man auch echte Briocheformen benutzen. Aus den verbleibenden Kichererbsen kannst du z.B. Kichererbsen-Riegel mit Schokolade machen.

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