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Vegetarische Pizzabrötchen mit Spinat

Vegetarische Pizzabrötchen mit Spinat

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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Vegetarische Pizzabrötchen mit Spinat

Zubereitung

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  1. Zutaten
    200g TK Spinat  • 1 Knoblauchzehe  • 250g Ricotta  • 150g geriebener Mozzarella  • Salz  • Pfeffer  • Muskat

    Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ricotta, Spinat und Mozzarella zu einer Masse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  2. Zutaten
    100g Tomatenmark  • 3EL Wasser  • 3TL Oregano  • Salz  • Pfeffer  • 1Prise(n) Zucker

    Tomatenmark mit 3 EL Wasser und Oregano verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 

  3. Zutaten
    6 Aufbackbrötchen

    Brötchen halbieren und dünn mit dem Tomatenmark bestreichen. Anschließend die Käsecreme darauf verteilen.

  4. Sie benötigen
    Backpapier

    Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer es besonders würzig mag, kann in die Käsemasse anstelle von Mozzarella 100 g Feta bröseln.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    132kcal6%
  • Kohlenhydrate
    15g5%
  • Eiweiß
    8g14%
  • Fett
    5g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    254,0mg13%
  • Vitamin C
    7,0mg7%
  • Natrium
    290,0mg53%
  • Calcium
    139,0mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 200 g TK Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Ricotta
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Tomatenmark
  • 3 TL Oregano
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 6 Aufbackbrötchen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier