Vegetarische Pizzabrötchen mit Spinat

Vegetarische Pizzabrötchen mit Spinat

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
189

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Zubereitung

  • 200 g TK Spinat
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Ricotta
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ricotta, Spinat und Mozzarella zu einer Masse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 100 g Tomatenmark
  • 3 EL Wasser
  • 3 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Tomatenmark mit 3 EL Wasser und Oregano verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 

  • 6 Aufbackbrötchen

Brötchen halbieren und dünn mit dem Tomatenmark bestreichen. Anschließend die Käsecreme darauf verteilen.

Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

142 kcal

Kohlenhydrate

16,1 g

Fett

5,7 g

Eiweiß

7 g

Vegetarische Pizzabrötchen mit Spinat

Tipp zum Rezept

Wer es besonders würzig mag, kann in die Käsemasse anstelle von Mozzarella 100 g Feta bröseln.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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