Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ricotta, Spinat und Mozzarella zu einer Masse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten
100 g
Tomatenmark
3 EL
Wasser
3 TL
Oregano
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
Tomatenmark mit 3 EL Wasser und Oregano verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Zutaten
6
Aufbackbrötchen
Brötchen halbieren und dünn mit dem Tomatenmark bestreichen. Anschließend die Käsecreme darauf verteilen.
Du brauchst
Backpapier
Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
132 kcal
6 %
Kohlenhydrate
15.1 g
5 %
Eiweiß
7.5 g
14 %
Fett
4.81 g
6 %
Kalium
254 mg
13 %
Vitamin C
7.01 mg
7 %
Natrium
290 mg
53 %
Calcium
139 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es besonders würzig mag, kann in die Käsemasse anstelle von Mozzarella 100 g Feta bröseln.