• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegetarische Pizzabrötchen mit Spinat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
185 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 200 g TK Spinat
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 250 g Ricotta
    • 150 g geriebener Mozzarella
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ricotta, Spinat und Mozzarella zu einer Masse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    • 100 g Tomatenmark
    • 3 EL Wasser
    • 3 TL Oregano
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker

    Tomatenmark mit 3 EL Wasser und Oregano verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 

    • 6 Aufbackbrötchen

    Brötchen halbieren und dünn mit dem Tomatenmark bestreichen. Anschließend die Käsecreme darauf verteilen.

  1. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie142 kcal6 %
Eiweiß7 g13 %
Fett5.7 g8 %
Kohlenhydrate16.1 g5 %
Folat36 µg9 %
Vitamin B120.3 μg12 %
Vitamin K79 μg122 %
Calcium135.3 mg14 %

Tipp

Wer es besonders würzig mag, kann in die Käsemasse anstelle von Mozzarella 100 g Feta bröseln.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.