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Vegetarische Pizzabrötchen mit Spinat

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Vegetarische Pizzabrötchen mit Spinat

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g TK Spinat
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 250 g Ricotta
    • 150 g geriebener Mozzarella
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ricotta, Spinat und Mozzarella zu einer Masse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Zutaten
    • 100 g Tomatenmark
    • 3 EL Wasser
    • 3 TL Oregano
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker

    Tomatenmark mit 3 EL Wasser und Oregano verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 

  • Zutaten
    • 6 Aufbackbrötchen

    Brötchen halbieren und dünn mit dem Tomatenmark bestreichen. Anschließend die Käsecreme darauf verteilen.

  • Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie142 kcal6 %
Eiweiß7 g13 %
Fett5.7 g8 %
Kohlenhydrate16.1 g5 %
Folat36 µg9 %
Vitamin B120.3 μg12 %
Vitamin K79 μg122 %
Calcium135.3 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es besonders würzig mag, kann in die Käsemasse anstelle von Mozzarella 100 g Feta bröseln.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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