Gewählte Zutaten:
Geflügelfond in einen Topf geben. Möhre und Zwiebel schälen. Möhre in Würfel und die Zwiebel in Spalten schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Möhre und Zwiebel zusammen mit den getrockneten Shiitake-Pilzen in den Geflügelfond geben und aufkochen. Nach 10 Minuten den Brokkoli dazu geben. Für 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Mie-Nudeln in den Fond geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
In der Zwischenzeit Chili und unbehandelte Limetten waschen. Beides fein schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit Chiliringe und die Limettenscheiben zugeben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Zuerst für ein paar Minuten auf der Fleischseite anbraten, dann auf der Hautseite so lange fertig braten, bis die Haut schön kross ist, ca. 5-10 Minuten.
Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit dem Koriander auf der angerichteten Brühe verteilen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 512 kcal | 23 % |
Eiweiß | 43.7 g | 79 % |
Fett | 27.3 g | 36 % |
Kohlenhydrate | 25.4 g | 8 % |
Vitamin A | 760 μg | 95 % |
Vitamin B12 | 1.2 μg | 48 % |
Eisen | 6.9 mg | 49 % |
Zink | 3 mg | 35 % |