REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weißer Spargel vom Grill mit Kartoffeln

Weißer Spargel vom Grill mit Kartoffeln

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g junge Kartoffeln
    • 2 EL Öl
    • 1 Prise(n) Meersalz

    Kartoffeln gut waschen und halbieren. Mit etwas Öl bestreichen und mit Meersalz salzen. Für 45 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Alufolie
    Zutaten
    • 500 g Spargel
    • 1 Bio Zitrone
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 50 g Butter

    In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Spargel auf 2 Stücke Alufolie aufteilen, mit einer Prise Salz und Zucker würzen. Eine Zitronenscheibe und ein paar Flöckchen Butter darauf legen.

  • Die Päckchen gut schließen und  für 15 - 20 Minuten auf den Grill legen. Alternativ für 30 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

Wie mache ich Spargel?

Sobald die Spargelsaison beginnt, machen sich alle auf die Suche nach dem perfekten Spargel Rezept. Durch die Zubereitung im Ofen oder auf dem Grill, bleibt der Spargel besonders aromatisch.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie240 kcal11 %
Eiweiß4.4 g8 %
Fett15.7 g21 %
Kohlenhydrate21.4 g7 %
Vitamin A210 μg26 %
Folat145.1 µg36 %
Vitamin C46.5 mg47 %
Kalium638.7 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

So erkennst du frischen Spargel: Reibe zwei Stangen aneinander. Ist der Spargel frisch, quietscht er.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen