Gewählte Zutaten:
Kartoffeln gut waschen und halbieren. Mit etwas Öl bestreichen und mit Meersalz salzen. Für 45 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Spargel auf 2 Stücke Alufolie aufteilen, mit einer Prise Salz und Zucker würzen. Eine Zitronenscheibe und ein paar Flöckchen Butter darauf legen.
Die Päckchen gut schließen und für 15 - 20 Minuten auf den Grill legen. Alternativ für 30 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Wie mache ich Spargel?
Sobald die Spargelsaison beginnt, machen sich alle auf die Suche nach dem perfekten Spargel Rezept. Durch die Zubereitung im Ofen oder auf dem Grill, bleibt der Spargel besonders aromatisch.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 240 kcal | 11 % |
Eiweiß | 4.4 g | 8 % |
Fett | 15.7 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 21.4 g | 7 % |
Vitamin A | 210 μg | 26 % |
Folat | 145.1 µg | 36 % |
Vitamin C | 46.5 mg | 47 % |
Kalium | 638.7 mg | 32 % |
So erkennst du frischen Spargel: Reibe zwei Stangen aneinander. Ist der Spargel frisch, quietscht er.