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Weißer Spargel vom Grill mit Kartoffeln

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360 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Sparschäler
  • Alufolie

Zubereitung

    • 500 g junge Kartoffeln
    • 2 EL Öl
    • 1 Prise(n) Meersalz

    Kartoffeln gut waschen und halbieren. Mit etwas Öl bestreichen und mit Meersalz salzen. Für 45 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.

    • Sparschäler
    • Alufolie
    • 500 g Spargel
    • 1 Bio Zitrone
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 50 g Butter

    In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Spargel auf 2 Stücke Alufolie aufteilen, mit einer Prise Salz und Zucker würzen. Eine Zitronenscheibe und ein paar Flöckchen Butter darauf legen.

  1. Die Päckchen gut schließen und  für 15 - 20 Minuten auf den Grill legen. Alternativ für 30 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

Wie mache ich Spargel?

Sobald die Spargelsaison beginnt, machen sich alle auf die Suche nach dem perfekten Spargel Rezept. Durch die Zubereitung im Ofen oder auf dem Grill, bleibt der Spargel besonders aromatisch.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie240 kcal11 %
Eiweiß4.4 g8 %
Fett15.7 g21 %
Kohlenhydrate21.4 g7 %
Vitamin A210 μg26 %
Folat145.1 µg36 %
Vitamin C46.5 mg47 %
Kalium638.7 mg32 %

Tipp

So erkennst du frischen Spargel: Reibe zwei Stangen aneinander. Ist der Spargel frisch, quietscht er.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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