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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Alufolie
Zubereitung
Zutaten
500 g
junge Kartoffeln
2 EL
Öl
1 Prise(n)
Meersalz
Kartoffeln gut waschen und halbieren. Mit etwas Öl bestreichen und mit Meersalz salzen. Für 45 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.
Du brauchst
Sparschäler
Alufolie
Zutaten
500 g
Spargel
1
Bio Zitrone
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Zucker
50 g
Butter
In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Spargel auf 2 Stücke Alufolie aufteilen, mit einer Prise Salz und Zucker würzen. Eine Zitronenscheibe und ein paar Flöckchen Butter darauf legen.
Die Päckchen gut schließen und für 15 - 20 Minuten auf den Grill legen. Alternativ für 30 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Wie mache ich Spargel?
Sobald die Spargelsaison beginnt, machen sich alle auf die Suche nach dem perfekten Spargel Rezept. Durch die Zubereitung im Ofen oder auf dem Grill, bleibt der Spargel besonders aromatisch.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
240 kcal
11 %
Eiweiß
4.4 g
8 %
Fett
15.7 g
21 %
Kohlenhydrate
21.4 g
7 %
Vitamin A
210 μg
26 %
Folat
145.1 µg
36 %
Vitamin C
46.5 mg
47 %
Kalium
638.7 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
So erkennst du frischen Spargel: Reibe zwei Stangen aneinander. Ist der Spargel frisch, quietscht er.
Nutze die kurze Spargelzeit! Entdecke hier viele leckere Spargel-Rezepte und gute Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Spargel.
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