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Spargel mit Thunfischsoße zu Kalbsmedaillons

Spargel mit Thunfischsoße zu Kalbsmedaillons

Gesamt: 50 min
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Spargel mit Thunfischsoße zu Kalbsmedaillons

Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Schalotten  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 5 Zweig(e) Thymian  • 1 EL Olivenöl  • Zitronensaft

    ​Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen.

  2. Du brauchst
    Sieb •Pürierstab
    Zutaten
    85 g Kapern  • 2 Eigelbe  • 1 TL Senf  • 100 ml Sonnenblumenöl  • 1 Dose(n) Thunfisch  • Salz  • Pfeffer

    Kapern in ein Sieb gießen. Eigelbe und Senf verrühren. Öl zugeben und mit einem Pürierstab zu einer Mayonnaise mixen. Abschließend Schalottensud und Kapern, bis auf einige zum Garnieren, zugeben. Thunfisch abtropfen, zerdrücken und mit der Mayonnaise pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Du brauchst
    Küchengarn
    Zutaten
    1 kg Spargel  • 800 g Kalbsfilet  • 2 EL Sonnenblumenöl

    Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Fleisch trocken tupfen. In 8 gleichgroße Medaillons schneiden, jedes Medaillon mit Küchengarn in Form binden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    3 Stiel(e) Kerbel

    Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Spargel mit Medaillons und Soße auf Tellern anrichten. Kerbel darüber streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    630kcal29%
  • Eiweiß
    55g100%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    44,6mg45%
  • Vitamin A
    1,5μg
  • Kalium
    1.121,2mg56%
  • Magnesium
    77,3mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 85 g Kapern
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 1 TL Senf
  • 140 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg weißer Spargel
  • 800 g Kalbsfilet
  • 3 Stiel(e) Kerbel
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Pürierstab
  • Küchengarn