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Spargel mit Thunfischsoße zu Kalbsmedaillons

Spargel mit Thunfischsoße zu Kalbsmedaillons

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Pürierstab
  • Küchengarn

Zubereitung

  • Zutaten

    • 2 Schalotten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 5 Zweig(e) Thymian
    • 1 EL Olivenöl
    • Zitronensaft

    ​Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen.

  • Du Brauchst

    • Sieb
    • Pürierstab

    Zutaten

    • 85 g Kapern
    • 2 Eigelbe
    • 1 TL Senf
    • 100 ml Sonnenblumenöl
    • 1 Dose(n) Thunfisch
    • Salz
    • Pfeffer

    Kapern in ein Sieb gießen. Eigelbe und Senf verrühren. Öl zugeben und mit einem Pürierstab zu einer Mayonnaise mixen. Abschließend Schalottensud und Kapern, bis auf einige zum Garnieren, zugeben. Thunfisch abtropfen, zerdrücken und mit der Mayonnaise pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du Brauchst

    • Küchengarn

    Zutaten

    • 1 kg Spargel
    • 800 g Kalbsfilet
    • 2 EL Sonnenblumenöl

    Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Fleisch trocken tupfen. In 8 gleichgroße Medaillons schneiden, jedes Medaillon mit Küchengarn in Form binden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten

    • 3 Stiel(e) Kerbel

    Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Spargel mit Medaillons und Soße auf Tellern anrichten. Kerbel darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie630 kcal29 %
Eiweiß55 g100 %
Fett42 g56 %
Kohlenhydrate8 g3 %
Vitamin C44.6 mg45 %
Vitamin A1.5 μg
Kalium1121.2 mg56 %
Magnesium77.3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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