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Spargel mit Thunfischsoße zu Kalbsmedaillons

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Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sieb
  • Pürierstab
  • Küchengarn

Zubereitung

    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 5 Zweig(e) Thymian
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Zitrone

    ​Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen.

    • Sieb
    • Pürierstab
    • 85 g Kapern
    • 2 Eigelb (Größe M)
    • 1 TL Senf
    • 120 ml Olivenöl
    • 1 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft
    • Salz
    • Pfeffer

    Kapern in ein Sieb gießen. Eigelbe und Senf verrühren. 120 ml Öl in einem dünnen Strahl zugießen und gleichzeitig mit einem Pürierstab zu einer Mayonnaise aufziehen. Abschließend Schalottensud und Kapern, bis auf einige zum Garnieren, zugeben. Thunfisch abtropfen, zerdrücken und mit der Mayonnaise pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Küchengarn
    • 1 kg weißer Spargel
    • Salz
    • 800 g Kalbsfilet
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Fleisch trocken tupfen. In 8 gleichgroße Medaillons schneiden, jedes Medaillon mit Küchengarn in Form binden. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 3 Stiel(e) Kerbel

    Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Spargel mit Medaillons und Soße auf Tellern anrichten. Kerbel darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie611 kcal28 %
Eiweiß59.6 g108 %
Fett37.5 g50 %
Kohlenhydrate10.6 g4 %
Folat281.5 µg70 %
Vitamin B123.6 μg144 %
Eisen6.3 mg45 %
Magnesium112.6 mg30 %

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