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Hauptgang – Kalbsragout mit Oliven

Hauptgang – Kalbsragout mit Oliven

Gesamt: 2 h 0 min
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Hauptgang – Kalbsragout mit Oliven

Zubereitung

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  1. Fleisch waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen und Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebel zugeben und mit anbraten. Mehl über das Fleisch sieben und kurz anschwitzen.

  2. Wein zugießen und evtl. mit etwas Wasser auffüllen, sodass das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Kräuter waschen und zu einem Strauß zusammenbinden. Strauß mit in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.

  3. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

  4. Oliven abgießen, Pilze putzen und waschen. Beides die letzten 15 Minuten mit in den Topf geben und mitschmoren. Kirschtomaten waschen und die letzten 5 Minuten mitschmoren. Kräutersträußchen aus dem Topf nehmen und das Kalbsragout mit Reis servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Oliven mit oder ohne Stein? Beide haben ihre Vor- und Nachteile. Oliven ohne Stein sind natürlich etwas leichter und eleganter zu essen, Oliven mit Stein hingegen haben i. d. R. ein besseres Aroma. Liegen steinlose Oliven nämlich zu lange in Lake, zieht die Flüssigkeit das Aroma aus ihnen herraus.
 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    575kcal
  • Eiweiß
    45g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    74,9μg
  • Calcium
    91,7mg
  • Magnesium
    86,1mg
  • Eisen
    5,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1,20 kg Kalbfleisch zum Schmoren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 375 ml trockener Weißwein
  • 2 Stiel(e) Petersilie
  • 2 Stiel(e) Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Reis
  • 150 g grüne Oliven
  • 200 g weiße Champignons
  • 200 g Kirschtomaten
  • Küchengarn
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