https://www.rewe.de/rezepte/blaetterteig-schiffchen-camembert-spargel/
Blätterteig-Schiffchen mit Camembert und Spargel

Blätterteig-Schiffchen mit Camembert und Spargel

Gesamt: 35 min
Mittel
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Blätterteig-Schiffchen mit Camembert und Spargel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Backpapier

    Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Zutaten
    1 Rolle(n) REWE Beste Wahl frischer Blätterteig

    Blätterteig ausrollen und mit einem Glas ca. 8 cm große Kreise ausstechen.

  3. Zutaten
    100 g grüner Spargel

    Spargel waschen, die holzigen Enden abbrechen und die Stangen schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  4. Zutaten
    1 Schalotte  • 1 Zweig(e) Thymian  • 5 Cocktailtomaten

    Schalotte schälen und in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten waschen und achteln.

  5. Zutaten
    2 EL Olivenöl  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer  • 125 g Le Rustique Camembert

    Aus den Blätterteig-Kreisen kleine Schiffchen formen und mit Spargel, Schalotten und Tomaten füllen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Le Rustique Camembert aus der Verpackung nehmen, klein schneiden und auf die Füllung verteilen.

  6. Zutaten
    1 Eigelb

    Die Schiffchen mit dem Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    151kcal7%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    128,0μg16%
  • Vitamin K
    5,3μg8%
  • Vitamin B12
    0,3μg13%
  • Calcium
    69,2mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 275 g REWE Beste Wahl frischer Blätterteig
  • 100 g Grüner Spargel
  • 1 REWE Bio Schalotte
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 5 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 125 g Le Rustique Camembert
  • 1 Ei
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier