Zubereitung
- Gemüsereibe
- 1 REWE Bio Hokkaido-Kürbis (400 g)
- 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Schalotten
Kürbis waschen, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben hobeln. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls in Scheiben hobeln. Schalotten schälen und fein würfeln.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Fett für die Form
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis und Kartoffeln schuppenartig in eine gefettete Auflaufform (20 x 20 cm) schichten.
- 1 EL Rapsöl
- 150 g Sahne
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
Öl erhitzen und die Schalotten andünsten. Sahne und Milch zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne-Milch über das Gemüse gießen.
- 150 g REWE Bio Ziegenfrischkäse
- 50 g Walnusskerne
- 15 g Schnittlauch
Ziegenfrischkäse auf den Kartoffeln und dem Kürbis verteilen. Walnüsse grob hacken und auf den Frischkäse streuen. Gratin ca. 45 Minuten backen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Wenn du keinen Ziegenkäse magst, kannst du alternativ auch Feta verwenden.Anstelle von Walnüssen schmecken auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne gut.
Das Essen hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.