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Kürbis-Wirsing-Curry

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    2 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 2 Zwiebeln
      • 1 Knoblauchzehen
      • 50 g Ingwer
      • 2 REWE Regional Äpfel
      • 500 g Wirsing
      • 1 REWE Regional Hokkaido-Kürbis (500 g)

      Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Vom Wirsing den harten Strunk herausschneiden. Blätter waschen und in 1cm breite Streifen schneiden. Kürbis waschen, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch 2,5 cm groß würfeln.

      • 2 EL Rapsöl
      • 4 TL Currypulver
      • 400 ml ja! Hühnerbrühe
      • 300 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch
      • Salz
      • Chiliflocken

      Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Wirsing und Kürbis zugeben und 2 Minuten dünsten. Currypulver kurz mitdünsten. Hühnerbrühe und Kokosmilch zugeben und aufkochen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

      • 300 g Hähnchenbrustfilets
      • 100 g Studentenfutter
      • 1 Zitrone
      • Salz
      • Chiliflocken

      Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden, mit den Äpfeln zum Gemüse geben und 5-8 Minuten mitgaren. Studentenfutter grob hacken. ½ Zitrone auspressen. Curry mit Salz, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken und mit dem Studentenfutter bestreut servieren. Dazu passt Reis.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie626 kcal28 %
    Kohlenhydrate49.1 g16 %
    Fett34.6 g46 %
    Eiweiß36.2 g66 %
    Ballaststoffe14.1 g47 %
    Niacin20 mg154 %
    Vitamin C93.6 mg94 %
    Kalium1650 mg83 %

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