Gewählte Zutaten:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Vom Wirsing den harten Strunk herausschneiden. Blätter waschen und in 1cm breite Streifen schneiden. Kürbis waschen, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch 2,5 cm groß würfeln.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Wirsing und Kürbis zugeben und 2 Minuten dünsten. Currypulver kurz mitdünsten. Hühnerbrühe und Kokosmilch zugeben und aufkochen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden, mit den Äpfeln zum Gemüse geben und 5-8 Minuten mitgaren. Studentenfutter grob hacken. ½ Zitrone auspressen. Curry mit Salz, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken und mit dem Studentenfutter bestreut servieren. Dazu passt Reis.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 626 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 49.1 g | 16 % |
Fett | 34.6 g | 46 % |
Eiweiß | 36.2 g | 66 % |
Ballaststoffe | 14.1 g | 47 % |
Niacin | 20 mg | 154 % |
Vitamin C | 93.6 mg | 94 % |
Kalium | 1650 mg | 83 % |
Einfache Zubereitung und sehr lecker. Ich habe das Rezept befolgt und die Angaben sind einfach und schnell umzusetzen. Ich habe das Rezept abgewandelt und vegetarisch ohne Hühnerbrust gekocht und finde es sehr gut gelungen.