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Kürbis-Buletten

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Geschirrtuch

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1.2 kg REWE Regional Hokkaido
    • Salz
    • 2 Zwiebeln

    Kürbis vierteln, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. In einer Schüssel mit 1 ½ TL Salz mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln fein würfeln.

    • 3 Stange(n) Lauch
    • 2 EL Rapsöl
    • 150 ml Gemüsebrühe

    Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. In einem weiten Topf mit dem Öl andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.

    • Geschirrtuch
    • 150 g Parmesan (gerieben)
    • 50 g Haferflocken (ggf.glutenfrei)
    • 4 REWE Bio Eier (M)
    • Pfeffer
    • 1 TL Paprika (edelsüß)
    • Salz

    Kürbis in 2 Portionen auf ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dessen Hilfe kräftig ausdrücken. In eine Schüssel geben. Zwiebeln zugeben. Käse, Haferflocken, Eiern, Pfeffer, Paprika und 1 kleinen Prise Salz zugeben und alles gründlich mischen.

    • 3 TL Butterschmalz

    Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Gemüse-Masse zu 12 Buletten formen und ins heiße Butterschmalz geben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 10 Minuten goldbraun braten.

    • 150 g ja! Creme fraiche
    • Salz
    • Pfeffer

    In dieser Zeit die Creme fraiche zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Lauch servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie585 kcal27 %
Kohlenhydrate41.3 g14 %
Fett37.2 g50 %
Eiweiß27.4 g50 %
Ballaststoffe10.7 g36 %
Vitamin A1010 μg126 %
Folat287 µg72 %
Kalium1770 mg89 %

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