Kürbis-Buletten

Kürbis-Buletten

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
9

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1,2 kg REWE Regional Hokkaido
  • Salz
  • 2 Zwiebeln

Kürbis vierteln, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. In einer Schüssel mit 1 ½ TL Salz mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln fein würfeln.

  • 3 Stange(n) Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 ml Gemüsebrühe

Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. In einem weiten Topf mit dem Öl andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.

  • Geschirrtuch
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Haferflocken (ggf.glutenfrei)
  • 4 REWE Bio Eier (M)
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • Salz

Kürbis in 2 Portionen auf ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dessen Hilfe kräftig ausdrücken. In eine Schüssel geben. Zwiebeln zugeben. Käse, Haferflocken, Eiern, Pfeffer, Paprika und 1 kleinen Prise Salz zugeben und alles gründlich mischen.

  • 3 TL Butterschmalz

Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Gemüse-Masse zu 12 Buletten formen und ins heiße Butterschmalz geben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 10 Minuten goldbraun braten.

  • 150 g ja! Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer

In dieser Zeit die Creme fraiche zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Lauch servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

585 kcal

Kohlenhydrate

41,3 g

Fett

37,2 g

Eiweiß

27,4 g

Kürbis-Buletten

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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