Zubereitung
- Küchenreibe
- 1.2 kg REWE Regional Hokkaido
- Salz
- 2 Zwiebeln
Kürbis vierteln, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. In einer Schüssel mit 1 ½ TL Salz mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln fein würfeln.
- 3 Stange(n) Lauch
- 2 EL Rapsöl
- 150 ml Gemüsebrühe
Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. In einem weiten Topf mit dem Öl andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.
- Geschirrtuch
- 150 g Parmesan (gerieben)
- 50 g Haferflocken (ggf.glutenfrei)
- 4 REWE Bio Eier (M)
- Pfeffer
- 1 TL Paprika (edelsüß)
- Salz
Kürbis in 2 Portionen auf ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dessen Hilfe kräftig ausdrücken. In eine Schüssel geben. Zwiebeln zugeben. Käse, Haferflocken, Eiern, Pfeffer, Paprika und 1 kleinen Prise Salz zugeben und alles gründlich mischen.
- 3 TL Butterschmalz
Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Gemüse-Masse zu 12 Buletten formen und ins heiße Butterschmalz geben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 10 Minuten goldbraun braten.
- 150 g ja! Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
In dieser Zeit die Creme fraiche zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Lauch servieren.
Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Bewertungen mit Kommentar
Da ich gerne meine eigenen Kreationen mit einbringe, nehme ich die angegebenen Rezepte nur als Grundlage und ändere nach meinen Vorlieben
Wirklich sehr lecker, jedoch etwas aufwändig. Hat sich aber gelohnt