• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Spanische Tortilla-Sandwiches

14 Bewertungen
Spanische Tortilla-Sandwiches

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln
    • 3 EL Öl

    Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 3 EL Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Beides herausnehmen.

  • Du brauchst
    • Pinsel
    Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 6 Eier
    • 80 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 3 EL Öl

    Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eier und Milch verquirlen, Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit übrigem Öl auspinseln, Kartoffeln und Ei-Mischung darin verteilen.

  • Tortilla im heißen Ofen ca. 25 Minuten lang backen, bis die Eimasse gestockt ist.

  • Zutaten
    • 12 Scheibe(n) Serrano-Schinken
    • 200 g Manchego Käse
    • 50 g Rucola

    Tortilla aus dem Ofen nehmen und auf einen großen Teller stürzen. Etwas abkühlen lassen und in Tortenstücke schneiden. Jedes Stück quer halbieren und eine Hälfte mit Serrano-Schinken, Manchego in Stücken und Rucola belegen. Andere Hälfte wie bei einem Sandwich auflegen und lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie634 kcal29 %
Eiweiß36.7 g67 %
Fett40.7 g54 %
Kohlenhydrate30.8 g10 %
Vitamin A500 μg63 %
Vitamin E11.9 mg99 %
Vitamin K84.7 μg130 %
Calcium478.6 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schneide noch etwas Gemüse, z. B. Zucchini oder Paprika in feine Scheiben oder Würfel und mische es zusammen mit den Kartoffeln in die Tortilla.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion