Zubereitung
- 600 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 3 EL Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Beides herausnehmen.
- Pinsel
- 0.5 Bd. Petersilie
- 6 Eier
- 80 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 EL Öl
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eier und Milch verquirlen, Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit übrigem Öl auspinseln, Kartoffeln und Ei-Mischung darin verteilen.
Tortilla im heißen Ofen ca. 25 Minuten lang backen, bis die Eimasse gestockt ist.
- 12 Scheibe(n) Serrano-Schinken
- 200 g Manchego Käse
- 50 g Rucola
Tortilla aus dem Ofen nehmen und auf einen großen Teller stürzen. Etwas abkühlen lassen und in Tortenstücke schneiden. Jedes Stück quer halbieren und eine Hälfte mit Serrano-Schinken, Manchego in Stücken und Rucola belegen. Andere Hälfte wie bei einem Sandwich auflegen und lauwarm oder kalt servieren.
Tipp zum Rezept
Schneide noch etwas Gemüse, z. B. Zucchini oder Paprika in feine Scheiben oder Würfel und mische es zusammen mit den Kartoffeln in die Tortilla.