Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Hälfte Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Beides herausnehmen.
Du brauchst
Pinsel
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eier und Milch verquirlen, Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit übrigem Öl auspinseln, Kartoffeln und Ei-Mischung darin verteilen.
Tortilla aus dem Ofen nehmen und auf einen großen Teller stürzen. Etwas abkühlen lassen und in Tortenstücke schneiden. Jedes Stück quer halbieren und eine Hälfte mit Serrano-Schinken, Manchego in Stücken und Rucola belegen. Andere Hälfte wie bei einem Sandwich auflegen und lauwarm oder kalt servieren.
Tortilla im heißen Ofen ca. 25 Minuten lang backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
615 kcal
28 %
Eiweiß
30.2 g
55 %
Fett
42.2 g
56 %
Kohlenhydrate
26.8 g
9 %
Vitamin C
46.9 mg
47 %
Vitamin E
11.9 mg
99 %
Calcium
229 mg
23 %
Kalium
987 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Schneiden Sie noch etwas Gemüse, z. B. Zucchini oder Paprika in feine Scheiben oder Würfel und mischen Sie es zusammen mit den Kartoffeln in die Tortilla.