rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spanische-tortilla-sandwiches/
Spanische Tortilla-Sandwiches

Spanische Tortilla-Sandwiches

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Hälfte Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Beides herausnehmen.

  2. Sie benötigen
    Pinsel

    Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eier und Milch verquirlen, Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit übrigem Öl auspinseln, Kartoffeln und Ei-Mischung darin verteilen.

  3. Tortilla im heißen Ofen ca. 25 Minuten lang backen, bis die Eimasse gestockt ist.

  4. Tortilla aus dem Ofen nehmen und auf einen großen Teller stürzen. Etwas abkühlen lassen und in Tortenstücke schneiden. Jedes Stück quer halbieren und eine Hälfte mit Serrano-Schinken, Manchego in Stücken und Rucola belegen. Andere Hälfte wie bei einem Sandwich auflegen und lauwarm oder kalt servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Schneiden Sie noch etwas Gemüse, z. B. Zucchini oder Paprika in feine Scheiben oder Würfel und mischen Sie es zusammen mit den Kartoffeln in die Tortilla.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    615kcal
  • Eiweiß
    30g
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    46,9mg
  • Vitamin E
    11,9mg
  • Calcium
    229,0mg
  • Kalium
    987,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 6 Eier
  • 80 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 12 Scheibe(n) Serrano-Schinken
  • 200 g Manchego Käse
  • 50 g Rucola
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pinsel