• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spanische Tortilla-Sandwiches

Spanische Tortilla-Sandwiches

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 3 EL Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Beides herausnehmen.

  • Pinsel
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 6 Eier
  • 80 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 EL Öl

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eier und Milch verquirlen, Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit übrigem Öl auspinseln, Kartoffeln und Ei-Mischung darin verteilen.

Tortilla im heißen Ofen ca. 25 Minuten lang backen, bis die Eimasse gestockt ist.

  • 12 Scheibe(n) Serrano-Schinken
  • 200 g Manchego Käse
  • 50 g Rucola

Tortilla aus dem Ofen nehmen und auf einen großen Teller stürzen. Etwas abkühlen lassen und in Tortenstücke schneiden. Jedes Stück quer halbieren und eine Hälfte mit Serrano-Schinken, Manchego in Stücken und Rucola belegen. Andere Hälfte wie bei einem Sandwich auflegen und lauwarm oder kalt servieren.

Spanische Tortilla-Sandwiches

Tipp zum Rezept

Schneide noch etwas Gemüse, z. B. Zucchini oder Paprika in feine Scheiben oder Würfel und mische es zusammen mit den Kartoffeln in die Tortilla.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken