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Tassenkuchen mit Möhren & Nüssen

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2 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 140 g Möhren
    • 3 Bio Eier
    • 100 g feiner Zucker

    Die Möhren waschen und schälen. Anschließend trocknen lassen und auf einer Küchenreibe sehr fein raspeln. Eigelb vom Eiweiß trennen, zu dem Eigelb 100 g Zucker geben.

    • Handmixer
    • 40 g feiner Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Eigelb-Zucker-Masse mit einem Handmixer mit Rührbesen schaumig schlagen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker und Salz vermengen und steif schlagen. 

    • 160 g fein geriebene Haselnüsse
    • 60 g Weizenmehl

    Die Eigelb- und Eiweißmasse vorsichtig unterheben und mit Haselnüssen, Mehl und Möhren verrühren.

    • Butter zum Fetten
    • Semmelbrösel zum Austreuen

    Die Tassen gut fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, die Teigmasse einfüllen.

  1. Im vorgeheizten Backofen die Tassen auf einem Rost auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen. Um zu sehen, ob der Kuchen gar ist, die Holzstäbchen-Probe machen.

    • Puderzucker
    • 4 fertige Marzipanröhrchen

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Marzipanmöhrchen verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie580 kcal26 %
Eiweiß14.4 g26 %
Fett33.5 g45 %
Kohlenhydrate58.1 g19 %
Ballaststoffe4.9 g16 %
Vitamin D1.4 µg7 %
Folat78.2 µg20 %
Calcium94.7 mg9 %

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