REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tassenkuchen mit Möhren & Nüssen

Tassenkuchen mit Möhren & Nüssen

Gesamtzeit1:20 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Stücke

4 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Möhren waschen und schälen. Anschließend trocknen lassen und auf einer Küchenreibe sehr fein raspeln. Eigelb vom Eiweiß trennen, zu dem Eigelb 100 g Zucker geben.

  • Die Eigelb-Zucker-Masse mit einem Handmixer mit Rührbesen schaumig schlagen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker und Salz vermengen und steif schlagen. 

  • Die Eigelb- und Eiweißmasse vorsichtig unterheben und mit Haselnüssen, Mehl und Möhren verrühren.

  • Die Tassen gut fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, die Teigmasse einfüllen.

  • Im vorgeheizten Backofen die Tassen auf einem Rost auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen. Um zu sehen, ob der Kuchen gar ist, die Holzstäbchen-Probe machen.

  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Marzipanmöhrchen verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie294 kcal13 %
Eiweiß6 g11 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate87 g29 %
Vitamin E2.3 mg19 %
Folat52 µg13 %
Vitamin A1.3 μg
Calcium167.5 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen