Gewählte Zutaten:
Die Möhren waschen und schälen. Anschließend trocknen lassen und auf einer Küchenreibe sehr fein raspeln. Eigelb vom Eiweiß trennen, zu dem Eigelb 100 g Zucker geben.
Die Eigelb-Zucker-Masse mit einem Handmixer mit Rührbesen schaumig schlagen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker und Salz vermengen und steif schlagen.
Die Eigelb- und Eiweißmasse vorsichtig unterheben und mit Haselnüssen, Mehl und Möhren verrühren.
Die Tassen gut fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, die Teigmasse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen die Tassen auf einem Rost auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen. Um zu sehen, ob der Kuchen gar ist, die Holzstäbchen-Probe machen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Marzipanmöhrchen verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 580 kcal | 26 % |
Eiweiß | 14.4 g | 26 % |
Fett | 33.5 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 58.1 g | 19 % |
Ballaststoffe | 4.9 g | 16 % |
Vitamin D | 1.4 µg | 7 % |
Folat | 78.2 µg | 20 % |
Calcium | 94.7 mg | 9 % |