Tassenkuchen mit Möhren & Nüssen

Tassenkuchen mit Möhren & Nüssen

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 140 g Möhren
  • 3 Bio Eier
  • 100 g feiner Zucker

Die Möhren waschen und schälen. Anschließend trocknen lassen und auf einer Küchenreibe sehr fein raspeln. Eigelb vom Eiweiß trennen, zu dem Eigelb 100 g Zucker geben.

  • Handmixer
  • 40 g feiner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Die Eigelb-Zucker-Masse mit einem Handmixer mit Rührbesen schaumig schlagen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker und Salz vermengen und steif schlagen. 

  • 160 g fein geriebene Haselnüsse
  • 60 g Weizenmehl

Die Eigelb- und Eiweißmasse vorsichtig unterheben und mit Haselnüssen, Mehl und Möhren verrühren.

  • Butter zum Fetten
  • Semmelbrösel zum Austreuen

Die Tassen gut fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, die Teigmasse einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen die Tassen auf einem Rost auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen. Um zu sehen, ob der Kuchen gar ist, die Holzstäbchen-Probe machen.

  • Puderzucker
  • 4 fertige Marzipanröhrchen

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Marzipanmöhrchen verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

580 kcal

Kohlenhydrate

58,1 g

Fett

33,5 g

Eiweiß

14,4 g

Tassenkuchen mit Möhren & Nüssen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken