Tassenkuchen mit Möhren & Nüssen

Tassenkuchen mit Möhren & Nüssen

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 140 g Möhren
  • 3 Bio Eier
  • 100 g feiner Zucker

Die Möhren waschen und schälen. Anschließend trocknen lassen und auf einer Küchenreibe sehr fein raspeln. Eigelb vom Eiweiß trennen, zu dem Eigelb 100 g Zucker geben.

  • Handmixer
  • 40 g feiner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Die Eigelb-Zucker-Masse mit einem Handmixer mit Rührbesen schaumig schlagen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker und Salz vermengen und steif schlagen. 

  • 160 g fein geriebene Haselnüsse
  • 60 g Weizenmehl

Die Eigelb- und Eiweißmasse vorsichtig unterheben und mit Haselnüssen, Mehl und Möhren verrühren.

  • Butter zum Fetten
  • Semmelbrösel zum Austreuen

Die Tassen gut fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, die Teigmasse einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen die Tassen auf einem Rost auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen. Um zu sehen, ob der Kuchen gar ist, die Holzstäbchen-Probe machen.

  • Puderzucker
  • 4 fertige Marzipanröhrchen

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Marzipanmöhrchen verzieren.

Tassenkuchen mit Möhren & Nüssen

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