Zubereitung
- Küchenreibe
- 140 g Möhren
- 3 Bio Eier
- 100 g feiner Zucker
Die Möhren waschen und schälen. Anschließend trocknen lassen und auf einer Küchenreibe sehr fein raspeln. Eigelb vom Eiweiß trennen, zu dem Eigelb 100 g Zucker geben.
- Handmixer
- 40 g feiner Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Die Eigelb-Zucker-Masse mit einem Handmixer mit Rührbesen schaumig schlagen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker und Salz vermengen und steif schlagen.
- 160 g fein geriebene Haselnüsse
- 60 g Weizenmehl
Die Eigelb- und Eiweißmasse vorsichtig unterheben und mit Haselnüssen, Mehl und Möhren verrühren.
- Butter zum Fetten
- Semmelbrösel zum Austreuen
Die Tassen gut fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, die Teigmasse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen die Tassen auf einem Rost auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen. Um zu sehen, ob der Kuchen gar ist, die Holzstäbchen-Probe machen.
- Puderzucker
- 4 fertige Marzipanröhrchen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Marzipanmöhrchen verzieren.