Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Möhren waschen und schälen. Anschließend trocknen lassen und auf einer Küchenreibe sehr fein raspeln. Eigelb vom Eiweiß trennen, zu dem Eigelb 100 g Zucker geben.
Die Eigelb-Zucker-Masse mit einem Handmixer mit Rührbesen schaumig schlagen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker und Salz vermengen und steif schlagen.
Die Eigelb- und Eiweißmasse vorsichtig unterheben und mit Haselnüssen, Mehl und Möhren verrühren.
Die Tassen gut fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, die Teigmasse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen die Tassen auf einem Rost auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen. Um zu sehen, ob der Kuchen gar ist, die Holzstäbchen-Probe machen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Marzipanmöhrchen verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
294 kcal
13 %
Eiweiß
6 g
11 %
Fett
23 g
31 %
Kohlenhydrate
87 g
29 %
Vitamin E
2.3 mg
19 %
Folat
52 µg
13 %
Vitamin A
1.3 μg
Calcium
167.5 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.