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Knoblauch-Käse-Zupfbrot

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Ciabatta zum Aufbacken
    • 300 g Gouda am Stück

    Ciabatta diagonal kreuzweise einschneiden, so dass die Würfel zwischen den Schnitten 1-1,5 cm groß sind. Gouda in Streifen schneiden (sollen anschließend in die Einschnitte passen).

    • 3 Knoblauchzehen
    • 5 EL Butter

    Knoblauch schälen und fein hacken. Butter schmelzen, Knoblauch zugeben. Butter wieder etwas fest werden lassen. Butter anschließend in die Einschnitte schmieren, Käse ebenfalls dazwischen verteilen.

  1. Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Würfel können anschließend mit den Fingern aus dem Brot gezogen werden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie393 kcal18 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett23.2 g31 %
Kohlenhydrate30.5 g10 %
Vitamin D0.7 µg3 %
Folat33 µg8 %
Calcium499 mg50 %
Vitamin B121 μg40 %

Tipp

Reiche zum Zupfbrot z. B. einen Avocado-Limetten-Dip oder einen scharfen Piri-Piri-Dip.

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