Gewählte Zutaten:
Ciabatta diagonal kreuzweise einschneiden, so dass die Würfel zwischen den Schnitten 1-1,5 cm groß sind. Gouda in Streifen schneiden (sollen anschließend in die Einschnitte passen).
Knoblauch schälen und fein hacken. Butter schmelzen, Knoblauch zugeben. Butter wieder etwas fest werden lassen. Butter anschließend in die Einschnitte schmieren, Käse ebenfalls dazwischen verteilen.
Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Würfel können anschließend mit den Fingern aus dem Brot gezogen werden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 393 kcal | 18 % |
Eiweiß | 16.2 g | 29 % |
Fett | 23.2 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 30.5 g | 10 % |
Vitamin D | 0.7 µg | 3 % |
Folat | 33 µg | 8 % |
Calcium | 499 mg | 50 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Reiche zum Zupfbrot z. B. einen Avocado-Limetten-Dip oder einen scharfen Piri-Piri-Dip.