Gewählte Zutaten:
Wasser in einem großen Topf auf 58 °C erhitzen.
Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
150 g Erdbeeren zusammen mit Limettensaft- und abrieb, Vanillemark und Salz pürieren. Gelierzucker zugeben und unterrühren.
Übrige Erdbeeren unter das Erdbeerpüree heben. Erdbeermasse in einen Plastikbeutel füllen und die Luft so gut es geht herausdrücken. Erdbeerkonfitüre für ca. 15 Minuten im Wasserbad garen.
Erdbeerkonfitüre im kalten Wasserbad auskühlen lassen und in sterile Gläser abfüllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 222 kcal | 10 % |
Eiweiß | 0.7 g | 1 % |
Fett | 0.4 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 53.3 g | 18 % |
Ballaststoffe | 1.8 g | 6 % |
Magnesium | 12 mg | 3 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Folat | 38.6 µg | 10 % |
Durch das Sous-vide-Garen entfaltet sich der Geschmack der Erdbeeren noch besser. Wichtig ist nur, dass Sie wirklich reife, aromatische Erdbeeren dafür verwenden.