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Sous-vide Erdbeerkonfitüre

Sous-vide Erdbeerkonfitüre

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Wasser in einem großen Topf auf 58 °C erhitzen.

  • Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    150 g Erdbeeren zusammen mit Limettensaft- und abrieb, Vanillemark und Salz pürieren. Gelierzucker zugeben und unterrühren.

  • Übrige Erdbeeren unter das Erdbeerpüree heben. Erdbeermasse in einen Plastikbeutel füllen und die Luft so gut es geht herausdrücken. Erdbeerkonfitüre für ca. 15 Minuten im Wasserbad garen.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Erdbeerkonfitüre im kalten Wasserbad auskühlen lassen und in sterile Gläser abfüllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie235 kcal11 %
Eiweiß0.9 g2 %
Fett1.1 g1 %
Kohlenhydrate54.1 g18 %
Calcium26 mg3 %
Magnesium16.5 mg4 %
Phosphor25.7 mg4 %
Vitamin C63.5 mg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Durch das Sous-vide-Garen entfaltet sich der Geschmack der Erdbeeren noch besser. Wichtig ist nur, dass Sie wirklich reife, aromatische Erdbeeren dafür verwenden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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