REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Sous-vide Erdbeerkonfitüre

5 Bewertungen
Sous-vide Erdbeerkonfitüre

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Wasser in einem großen Topf auf 58 °C erhitzen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 350 g Erdbeeren
    • 1 Bio-Limette
    • 1 Vanilleschote

    Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Prise(n) Salz
    • 185 g Gelierzucker ohne Kochen

    150 g Erdbeeren zusammen mit Limettensaft- und abrieb, Vanillemark und Salz pürieren. Gelierzucker zugeben und unterrühren.

  • Du brauchst
    • Gefrierbeutel

    Übrige Erdbeeren unter das Erdbeerpüree heben. Erdbeermasse in einen Plastikbeutel füllen und die Luft so gut es geht herausdrücken. Erdbeerkonfitüre für ca. 15 Minuten im Wasserbad garen.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Erdbeerkonfitüre im kalten Wasserbad auskühlen lassen und in sterile Gläser abfüllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie222 kcal10 %
Eiweiß0.7 g1 %
Fett0.4 g1 %
Kohlenhydrate53.3 g18 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Magnesium12 mg3 %
Eisen0.8 mg6 %
Folat38.6 µg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Durch das Sous-vide-Garen entfaltet sich der Geschmack der Erdbeeren noch besser. Wichtig ist nur, dass Sie wirklich reife, aromatische Erdbeeren dafür verwenden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion