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Sous-vide Erdbeerkonfitüre

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5 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • Gefrierbeutel
  • Einmachgläser

Zubereitung

  1. Wasser in einem großen Topf auf 58 °C erhitzen.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 350 g Erdbeeren
    • 1 Bio-Limette
    • 1 Vanilleschote

    Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    • Pürierstab
    • 1 Prise(n) Salz
    • 185 g Gelierzucker ohne Kochen

    150 g Erdbeeren zusammen mit Limettensaft- und abrieb, Vanillemark und Salz pürieren. Gelierzucker zugeben und unterrühren.

    • Gefrierbeutel

    Übrige Erdbeeren unter das Erdbeerpüree heben. Erdbeermasse in einen Plastikbeutel füllen und die Luft so gut es geht herausdrücken. Erdbeerkonfitüre für ca. 15 Minuten im Wasserbad garen.

    • Einmachgläser

    Erdbeerkonfitüre im kalten Wasserbad auskühlen lassen und in sterile Gläser abfüllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie222 kcal10 %
Eiweiß0.7 g1 %
Fett0.4 g1 %
Kohlenhydrate53.3 g18 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Magnesium12 mg3 %
Eisen0.8 mg6 %
Folat38.6 µg10 %

Tipp

Durch das Sous-vide-Garen entfaltet sich der Geschmack der Erdbeeren noch besser. Wichtig ist nur, dass Sie wirklich reife, aromatische Erdbeeren dafür verwenden.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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