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Sous-vide Erdbeerkonfitüre

Sous-vide Erdbeerkonfitüre

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Wasser in einem großen Topf auf 58 °C erhitzen.

  2. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    150 g Erdbeeren zusammen mit Limettensaft- und abrieb, Vanillemark und Salz pürieren. Gelierzucker zugeben und unterrühren.

  4. Übrige Erdbeeren unter das Erdbeerpüree heben. Erdbeermasse in einen Plastikbeutel füllen und die Luft so gut es geht herausdrücken. Erdbeerkonfitüre für ca. 15 Minuten im Wasserbad garen.

  5. Sie benötigen
    Einmachgläser

    Erdbeerkonfitüre im kalten Wasserbad auskühlen lassen und in sterile Gläser abfüllen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Durch das Sous-vide-Garen entfaltet sich der Geschmack der Erdbeeren noch besser. Wichtig ist nur, dass Sie wirklich reife, aromatische Erdbeeren dafür verwenden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    235kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    54g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    26,0mg
  • Magnesium
    16,5mg
  • Phosphor
    25,7mg
  • Vitamin C
    63,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise(n) Salz
  • 185 g Gelierzucker ohne Kochen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Einmachgläser