Zubereitung
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 250 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
- Kakao Pulver
- 2 große Berliner
Für den Schokocreme-Himbeer-Berliner die Mascarpone mit Zucker und Kakaopulver mischen und in einen Spritzbeutel füllen. 2 Berliner mittig aufschneiden und die Creme auf den unteren Berlinerboden schneckenförmig aufspritzen.
- 125 g Himbeeren
- 100 g Kuchenglasur
- Raspelschokolade zartbitter
Auf die Creme je ca. 5 Himbeeren geben und den Deckel des Berliners wie bei einem Burger aufsetzen. Kuchenglasur schmelzen und über den Deckel des Burgers fließen lassen, alles noch mit dunklen Schokoraspeln dekorieren.
- 1 Kiwi
- 1 Orange
- 0.3 frische Ananas
Für den Obstsalat-Zuckerguss-Berliner die Kiwi schälen und in feine Scheiben schneiden. Orange schälen und filetieren. Ananas schälen und in schmale Stücke schneiden.
Die übrigen 2 Berliner mittig aufschneiden und die Fruchtstücke auf dem Berlinerboden anrichten. Deckel des Berliners wie bei einem Burger aufsetzen.
- 4 EL Puderzucker
- Raspelschokolade weiß
Puderzucker mit 1 EL Wasser mischen, bis eine zähflüssige Creme entsteht und diese über den Deckel des Burgers fließen lassen. Berliner mit weißen Schokoraspeln dekorieren.