Bulgursalat mit Früchten, Nüssen und Speck

Bulgursalat mit Früchten, Nüssen und Speck

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 200 g Bulgur
  • 400 ml Gemüsebrühe

Bulgur nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten.

  • 1 Bd. Minze
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g Walnüsse
  • 80 g getrocknete Aprikosen

Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Einen kleinen Teil der gehackten Minze beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein hacken. Walnüsse und Aprikosen hacken.

  • 100 g Speckwürfel

Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel anschwitzen. Nach 2 Minuten die Walnüsse und die Aprikosen zugeben und kurz mitbraten.

  • 0.5 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Zimt

Bulgur mit einer Gabel auflockern. Zitrone auspressen und 3 EL Saft mit dem Olivenöl und Honig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt würzen. Das Dressing zusammen mit der Minze, Nüssen, Aprikosen und Speck unter den Bulgur heben. Noch einmal abschmecken und mit der beiseitegelegten Minze anrichten.

Bulgursalat mit Früchten, Nüssen und Speck

Tipp zum Rezept

Vegetarier lassen den Speck einfach weg und ersetzen ihn zum Beispiel durch Räuchertofu.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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