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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
Bulgur
400 ml
Gemüsebrühe
Bulgur nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten.
Zutaten
1 Bund
Minze
1
rote Zwiebel
80 g
Walnüsse
80 g
getrocknete Aprikosen
Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Einen kleinen Teil der gehackten Minze beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein hacken. Walnüsse und Aprikosen hacken.
Zutaten
100 g
Speckwürfel
Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel anschwitzen. Nach 2 Minuten die Walnüsse und die Aprikosen zugeben und kurz mitbraten.
Zutaten
0.5
Zitrone
4 EL
Olivenöl
2 TL
Honig
Salz
Pfeffer
0.5 TL
Zimt
Bulgur mit einer Gabel auflockern. Zitrone auspressen und 3 EL Saft mit dem Olivenöl und Honig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt würzen. Das Dressing zusammen mit der Minze, Nüssen, Aprikosen und Speck unter den Bulgur heben. Noch einmal abschmecken und mit der beiseitegelegten Minze anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
564 kcal
26 %
Eiweiß
13.6 g
25 %
Fett
32.2 g
43 %
Kohlenhydrate
59.3 g
20 %
Calcium
78.2 mg
8 %
Magnesium
121 mg
32 %
Eisen
4.8 mg
34 %
Ballaststoffe
10.3 g
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vegetarier lassen den Speck einfach weg und ersetzen ihn zum Beispiel durch Räuchertofu.