Zubereitung
- 200 g Bulgur
- 400 ml Gemüsebrühe
Bulgur nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten.
- 1 Bd. Minze
- 1 rote Zwiebel
- 80 g Walnüsse
- 80 g getrocknete Aprikosen
Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Einen kleinen Teil der gehackten Minze beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein hacken. Walnüsse und Aprikosen hacken.
- 100 g Speckwürfel
Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel anschwitzen. Nach 2 Minuten die Walnüsse und die Aprikosen zugeben und kurz mitbraten.
- 0.5 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Zimt
Bulgur mit einer Gabel auflockern. Zitrone auspressen und 3 EL Saft mit dem Olivenöl und Honig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt würzen. Das Dressing zusammen mit der Minze, Nüssen, Aprikosen und Speck unter den Bulgur heben. Noch einmal abschmecken und mit der beiseitegelegten Minze anrichten.

Tipp zum Rezept
Vegetarier lassen den Speck einfach weg und ersetzen ihn zum Beispiel durch Räuchertofu.
