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Bulgursalat mit Früchten, Nüssen und Speck

Bulgursalat mit Früchten, Nüssen und Speck

Gesamt: 30 min
Einfach
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Bulgursalat mit Früchten, Nüssen und Speck

Zubereitung

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  1. Zutaten
    200g Bulgur  • 400ml Gemüsebrühe

    Bulgur nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten.

  2. Zutaten
    1Bund Minze  • 1 rote Zwiebel  • 80g Walnüsse  • 80g getrocknete Aprikosen

    Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Einen kleinen Teil der gehackten Minze beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein hacken. Walnüsse und Aprikosen hacken.

  3. Zutaten
    100g Speckwürfel

    Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel anschwitzen. Nach 2 Minuten die Walnüsse und die Aprikosen zugeben und kurz mitbraten.

  4. Zutaten
    0,50 Zitrone  • 4EL Olivenöl  • 2TL Honig  • Salz  • Pfeffer  • 0,50TL Zimt

    Bulgur mit einer Gabel auflockern. Zitrone pressen und 3 EL Saft mit dem Olivenöl und Honig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt würzen. Das Dressing zusammen mit der Minze, Nüssen, Aprikosen und Speck unter den Bulgur heben. Noch einmal abschmecken und mit der beiseitegelegten Minze anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Vegetarier lassen den Speck einfach weg und ersetzen ihn zum Beispiel durch Räuchertofu.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    551kcal25%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    29g38%
  • Kohlenhydrate
    63g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    82,2mg8%
  • Kalium
    670,0mg34%
  • Vitamin C
    12,7mg13%
  • Magnesium
    124,0mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Bulgur
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Minze
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g Walnüsse
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Speckwürfel
  • 0,50 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 TL Zimt
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