REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bulgursalat mit Früchten, Nüssen und Speck

Bulgursalat mit Früchten, Nüssen und Speck

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Bulgur
    • 400 ml Gemüsebrühe

    Bulgur nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten.

  • Zutaten
    • 1 Bund Minze
    • 1 rote Zwiebel
    • 80 g Walnüsse
    • 80 g getrocknete Aprikosen

    Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Einen kleinen Teil der gehackten Minze beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein hacken. Walnüsse und Aprikosen hacken.

  • Zutaten
    • 100 g Speckwürfel

    Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel anschwitzen. Nach 2 Minuten die Walnüsse und die Aprikosen zugeben und kurz mitbraten.

  • Zutaten
    • 0.5 Zitrone
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Zimt

    Bulgur mit einer Gabel auflockern. Zitrone pressen und 3 EL Saft mit dem Olivenöl und Honig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt würzen. Das Dressing zusammen mit der Minze, Nüssen, Aprikosen und Speck unter den Bulgur heben. Noch einmal abschmecken und mit der beiseitegelegten Minze anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie551 kcal25 %
Eiweiß15 g27 %
Fett28.5 g38 %
Kohlenhydrate63.2 g21 %
Calcium82.2 mg8 %
Kalium670 mg34 %
Vitamin C12.7 mg13 %
Magnesium124 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Vegetarier lassen den Speck einfach weg und ersetzen ihn zum Beispiel durch Räuchertofu.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen