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Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu

Gesamt: 2 h 50 min
Zubereitung: 20 min
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Einfach

Über die Entstehung des Tiramisù gibt es gleich mehrere Legenden, das erste Mal schriftlich festgehalten wurde es allerdings 1969. Bis es zu uns rüberschwappte, dauerte es allerdings noch ein paar Jahre - aber seit den Neunzigern ist es als Dessert nicht mehr wegzudenken.

Zubereitung

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  1. Den Espresso kochen und solange er noch warm ist 2 TL Zucker darin auflösen und abkühlen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Mascarpone unterheben.

  2. Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander in den Espresso tauchen und in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die andere Hälfte der Löffelbiskuits in Espresso tauchen und auf die Creme legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Kakao über die Creme sieben.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Für einen kleinen Schwipps können noch 2-3 EL Amaretto unter den Espresso gerührt werden. Das Originalrezept aus Venetien besteht allerdings wirklich nur aus diesen sechs Zutaten.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Den himmlischen italienischen Dessertklassiker gibt es in unzähligen Variationen: wir haben Ihnen die besten Rezepte für Tiramisu zusammengestellt.
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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    297kcal 14%
  • Eiweiß
    5g 10%
  • Fett
    20g 27%
  • Kohlenhydrate
    23g 8%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    70.0mg 9%
  • Phosphor
    149.0mg 21%
  • Kalium
    182.0mg 9%
  • Natrium
    83.5mg 15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 350 ml Espresso
  • 110 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakaopulver

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