Zubereitung
- Handmixer
- 350 ml Espresso
- 110 g Zucker
- 4 Eigelb
- 500 g Mascarpone
Den Espresso kochen und solange er noch warm ist 2 TL Zucker darin auflösen und abkühlen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Mascarpone unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Sieb
- 200 g Löffelbiskuits
- 2 EL Kakaopulver
Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander in den Espresso tauchen, in eine Auflaufform (10x20 cm) legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die andere Hälfte der Löffelbiskuits in Espresso tauchen, auf die Creme legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Kakao über die Creme sieben.
Tipp zum Rezept
Für einen kleinen Schwipps können noch 2-3 EL Amaretto unter den Espresso gerührt werden. Das Originalrezept aus Venetien besteht allerdings wirklich nur aus diesen sechs Zutaten.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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