• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu

4h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
441

Zubereitung

  • Handmixer
  • 350 ml Espresso
  • 110 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 500 g Mascarpone
Den Espresso kochen und solange er noch warm ist 2 TL Zucker darin auflösen und abkühlen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Mascarpone unterheben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Sieb
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakaopulver
Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander in den Espresso tauchen, in eine Auflaufform (10x20 cm) legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die andere Hälfte der Löffelbiskuits in Espresso tauchen, auf die Creme legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Kakao über die Creme sieben.
Klassisches Tiramisu

Tipp zum Rezept

Für einen kleinen Schwipps können noch 2-3 EL Amaretto unter den Espresso gerührt werden. Das Originalrezept aus Venetien besteht allerdings wirklich nur aus diesen sechs Zutaten.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken