REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu

Gesamtzeit2:50 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Espresso kochen und solange er noch warm ist 2 TL Zucker darin auflösen und abkühlen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Mascarpone unterheben.

  • Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander in den Espresso tauchen und in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die andere Hälfte der Löffelbiskuits in Espresso tauchen und auf die Creme legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Kakao über die Creme sieben.

Über die Entstehung des Tiramisù gibt es gleich mehrere Legenden, das erste Mal schriftlich festgehalten wurde es allerdings 1969. Bis es zu uns rüberschwappte, dauerte es allerdings noch ein paar Jahre - aber seit den Neunzigern ist es als Dessert nicht mehr wegzudenken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie297 kcal14 %
Eiweiß5.32 g10 %
Fett20.5 g27 %
Kohlenhydrate23 g8 %
Calcium70 mg7 %
Phosphor149 mg21 %
Kalium182 mg9 %
Natrium83.5 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für einen kleinen Schwipps können noch 2-3 EL Amaretto unter den Espresso gerührt werden. Das Originalrezept aus Venetien besteht allerdings wirklich nur aus diesen sechs Zutaten.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen