Gewählte Zutaten:
Den Espresso kochen und solange er noch warm ist 2 TL Zucker darin auflösen und abkühlen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Mascarpone unterheben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander in den Espresso tauchen, in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die andere Hälfte der Löffelbiskuits in Espresso tauchen, auf die Creme legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Kakao über die Creme sieben.
Über die Entstehung des Tiramisù gibt es gleich mehrere Legenden, das erste Mal schriftlich festgehalten wurde es allerdings 1969. Bis es zu uns rüberschwappte, dauerte es allerdings noch ein paar Jahre - aber seit den Neunzigern ist es als Dessert nicht mehr wegzudenken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 294 kcal | 13 % |
Eiweiß | 5.2 g | 9 % |
Fett | 20.3 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 23.3 g | 8 % |
Für einen kleinen Schwipps können noch 2-3 EL Amaretto unter den Espresso gerührt werden. Das Originalrezept aus Venetien besteht allerdings wirklich nur aus diesen sechs Zutaten.