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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
800 g
Drillinge (Kartoffeln)
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g
Belugalinsen
Kartoffeln waschen und halbieren. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen (200 °C Umluft) ca. 15 Minuten backen, sodass sie noch Biss haben. Belugalinsen nach Packungsanweisung garen.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
1
rote Zwiebel
2
Möhren
1 kleiner
Granatapfel
150 g
Feta
0.5 Bund
Minze
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschäler oder Hobel dünne Streifen schneiden. Granatapfel im oberen Drittel (unterhalb der “Blüte”) einritzen, den “Deckel” abnehmen und aufbrechen. Die Kerne auspulen. Feta zerbröseln. Minzeblättchen abzupfen und grob hacken.
Zutaten
2
Zitronen
4 EL
Olivenöl
2 TL
Honig
Salz
Pfeffer
Ras el Hanout
Zitrone auspressen und den Saft mit dem restlichen Olivenöl sowie dem Honig verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
Zutaten
50 g
gerösteter Sesam
200 g
Joghurt
Kartoffeln, Linsen und Gemüse mit dem Dressing mischen. Salat mit Feta, Minze und Sesam bestreuen und mit Joghurt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
753 kcal
34 %
Eiweiß
27.6 g
50 %
Fett
31.3 g
42 %
Kohlenhydrate
94.4 g
31 %
Calcium
346.9 mg
35 %
Ballaststoffe
12.7 g
42 %
Folat
143.7 µg
36 %
Magnesium
184.9 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte darauf, die Linsen erst nach dem Kochen zu salzen, da sich die Garzeit sonst erheblich verlängern kann.