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Orientalischer Ofenkartoffel-Salat mit Linsen

Orientalischer Ofenkartoffel-Salat mit Linsen

Gesamt: 55 min
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Orientalischer Ofenkartoffel-Salat mit Linsen

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Backpapier
    Zutaten
    800g Drillinge (Kartoffeln)  • 1EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer  • 200g Belugalinsen

    Kartoffeln waschen und halbieren. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen (200 °C Umluft) ca. 15 Minuten backen, sodass sie noch Biss haben. Belugalinsen nach Packungsanweisung garen.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler
    Zutaten
    1 rote Zwiebel  • 2 Möhren  • 1kleiner Granatapfel  • 150g Feta  • 0,50Bund Minze

    Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschäler oder Hobel dünne Streifen schneiden. Granatapfel im oberen Dritten (unterhalb der “Blüte”) einritzen, den “Deckel” abnehmen und aufbrechen. Die Kerne auspulen. Feta zerbröseln. Minzeblättchen abzupfen und grob hacken.

  3. Zutaten
    2 Zitronen  • 4EL Olivenöl  • 2TL Honig  • Salz  • Pfeffer  • Ras el Hanout

    Zitrone auspressen und den Saft mit dem restlichen Olivenöl sowie dem Honig verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.

  4. Zutaten
    50g gerösteter Sesam  • 200g Joghurt

    Kartoffeln, Linsen und Gemüse mit dem Dressing mischen. Salat mit Feta, Minze und Sesam bestreuen und mit Joghurt servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Achten Sie darauf, die Linsen erst nach dem Kochen zu salzen, da sich die Garzeit sonst erheblich verlängern kann.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    704kcal32%
  • Eiweiß
    27g49%
  • Fett
    35g46%
  • Kohlenhydrate
    76g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    282,0mg28%
  • Kalium
    1.019,0mg51%
  • Vitamin C
    63,3mg63%
  • Magnesium
    114,0mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 800 g Drillinge (Kartoffeln)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Belugalinsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 150 g Feta
  • 0,50 Bund Minze
  • 2 Zitronen
  • 2 TL Honig
  • Ras el Hanout
  • 50 g gerösteter Sesam
  • 200 g Joghurt
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Sparschäler