Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und halbieren. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen (200 °C Umluft) ca. 15 Minuten backen, sodass sie noch Biss haben. Belugalinsen nach Packungsanweisung garen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschäler oder Hobel dünne Streifen schneiden. Granatapfel im oberen Drittel (unterhalb der “Blüte”) einritzen, den “Deckel” abnehmen und aufbrechen. Die Kerne auspulen. Feta zerbröseln. Minzeblättchen abzupfen und grob hacken.
Zitrone auspressen und den Saft mit dem restlichen Olivenöl sowie dem Honig verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
Kartoffeln, Linsen und Gemüse mit dem Dressing mischen. Salat mit Feta, Minze und Sesam bestreuen und mit Joghurt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 753 kcal | 34 % |
Eiweiß | 27.6 g | 50 % |
Fett | 31.3 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 94.4 g | 31 % |
Calcium | 346.9 mg | 35 % |
Ballaststoffe | 12.7 g | 42 % |
Folat | 143.7 µg | 36 % |
Magnesium | 184.9 mg | 49 % |
Achte darauf, die Linsen erst nach dem Kochen zu salzen, da sich die Garzeit sonst erheblich verlängern kann.