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Shabu Shabu: japanisches Fondue

Shabu Shabu: japanisches Fondue

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
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Mittel

Shabu Shabu: japanisches Fondue

Zubereitung

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  1. Das Rinderfilet für ca. 30 Minuten ins Eisfach legen.

  2. Sie benötigen
    Mörser

    Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sesamsaat mit 1 Prise Salz im Mörser zerdrücken. Mayonnaise mit 60 ml lauwarmem Wasser, Limettensaft, 1⁄2 EL Zucker, 2 EL Sojasauce, Chiliflocken, Paprikapulver, Knoblauch und Ingwer verrühren. Sesam untermischen und mit Pfeffer würzen. Soße abgedeckt kalt stellen.

  3. 2 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Fenchelsaat, Pfeffer, Sternanis und Chilischoten in einem Topf ohne Fett anrösten. Gewürze mit Rinderfond ablöschen. Zerdrückten Knoblauch, 2 EL Sojasauce, Reiswein und Sesamöl zugeben. Aufkochen und bei milder Hitze etwas köcheln lassen.

  4. Das Filet aus dem Eisfach nehmen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Fleisch abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  5. Kohl in Streifen schneiden, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Pilze putzen.

  6. Sie benötigen
    Fonduetopf

    Brühe in einen Fonduetopf füllen und auf ein Rechaud stellen. Fleisch und Gemüse in der Brühe garen und mit der Soße genießen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Falls Ihnen das Fleisch nicht dünn genug geschnitten ist, können Sie es zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie noch etwas dünner klopfen.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    332kcal15%
  • Eiweiß
    28g50%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    399.0mg73%
  • Calcium
    165.0mg16%
  • Kalium
    950.0mg48%
  • Vitamin C
    35.9mg36%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 400 g Rinderfilet
  • 50 g Sesamsaat
  • 10 g frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Limettensaft
  • 1.5 EL Zucker
  • 4 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Pfeffer schwarz
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 1 Sternanis
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 1.5 l Rinderfond
  • 2 EL Reiswein
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 0.5 Chinakohl
  • 4 Möhren
  • 200 g Champignons
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mörser
  • Fonduetopf

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