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Shabu Shabu: japanisches Fondue

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Shabu Shabu: japanisches Fondue

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mörser
  • Sparschäler
  • Fonduetopf

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Rinderfilet

    Das Rinderfilet für ca. 30 Minuten ins Eisfach legen.

  • Du brauchst
    • Mörser
    Zutaten
    • 50 g Sesam
    • 10 g frischer Ingwer
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • 2 EL Mayonnaise
    • 2 EL Limettensaft
    • 0.5 EL Zucker
    • 2 EL Sojasauce
    • 0.5 TL Chiliflocken
    • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
    • Pfeffer schwarz

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sesam mit 1 Prise Salz im Mörser zerdrücken. Mayonnaise mit 60 ml lauwarmem Wasser, Limettensaft, 1⁄2 EL Zucker, 2 EL Sojasauce, Chiliflocken, Paprikapulver, Knoblauch und Ingwer verrühren. Sesam untermischen und mit Pfeffer würzen. Soße abgedeckt kalt stellen.

  • Zutaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Fenchelsaat
    • 2 EL Pfefferkörner
    • 1 Sternanis
    • 2 getrocknete Chilischoten
    • 1.5 l Rinderfond
    • 2 EL Sojasauce
    • 2 EL Reiswein
    • 1 EL geröstetes Sesamöl

    2 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Fenchelsaat, Pfeffer, Sternanis und Chilischoten in einem Topf ohne Fett anrösten. Gewürze mit Rinderfond ablöschen. Zerdrückten Knoblauch, 2 EL Sojasauce, Reiswein und Sesamöl zugeben. Aufkochen und bei milder Hitze etwas köcheln lassen.

  • Das Filet aus dem Eisfach nehmen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Fleisch abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 0.5 Chinakohl
    • 4 Möhren
    • 200 g Champignons

    Kohl in Streifen schneiden, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Pilze putzen.

  • Du brauchst
    • Fonduetopf

    Brühe in einen Fonduetopf füllen und auf ein Rechaud stellen. Fleisch und Gemüse in der Brühe garen und mit der Soße genießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie372 kcal17 %
Eiweiß28.9 g53 %
Fett19.7 g26 %
Kohlenhydrate23.3 g8 %
Ballaststoffe7.3 g24 %
Calcium183 mg18 %
Magnesium106 mg28 %
Eisen5.6 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falls dir das Fleisch nicht dünn genug geschnitten ist, kannst du es zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie noch etwas dünner klopfen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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