Gewählte Zutaten:
Das Rinderfilet für ca. 30 Minuten ins Eisfach legen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sesam mit 1 Prise Salz im Mörser zerdrücken. Mayonnaise mit 60 ml lauwarmem Wasser, Limettensaft, 1⁄2 EL Zucker, 2 EL Sojasauce, Chiliflocken, Paprikapulver, Knoblauch und Ingwer verrühren. Sesam untermischen und mit Pfeffer würzen. Soße abgedeckt kalt stellen.
2 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Fenchelsaat, Pfeffer, Sternanis und Chilischoten in einem Topf ohne Fett anrösten. Gewürze mit Rinderfond ablöschen. Zerdrückten Knoblauch, 2 EL Sojasauce, Reiswein und Sesamöl zugeben. Aufkochen und bei milder Hitze etwas köcheln lassen.
Das Filet aus dem Eisfach nehmen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Fleisch abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Kohl in Streifen schneiden, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Pilze putzen.
Brühe in einen Fonduetopf füllen und auf ein Rechaud stellen. Fleisch und Gemüse in der Brühe garen und mit der Soße genießen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 372 kcal | 17 % |
Eiweiß | 28.9 g | 53 % |
Fett | 19.7 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 23.3 g | 8 % |
Ballaststoffe | 7.3 g | 24 % |
Calcium | 183 mg | 18 % |
Magnesium | 106 mg | 28 % |
Eisen | 5.6 mg | 40 % |
Falls dir das Fleisch nicht dünn genug geschnitten ist, kannst du es zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie noch etwas dünner klopfen.