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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mörser
Sparschäler
Fonduetopf
Zubereitung
Zutaten
400 g
Rinderfilet
Das Rinderfilet für ca. 30 Minuten ins Eisfach legen.
Du brauchst
Mörser
Zutaten
50 g
Sesam
10 g
frischer Ingwer
1
Knoblauchzehe
Salz
2 EL
Mayonnaise
2 EL
Limettensaft
0.5 EL
Zucker
2 EL
Sojasauce
0.5 TL
Chiliflocken
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer schwarz
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sesam mit 1 Prise Salz im Mörser zerdrücken. Mayonnaise mit 60 ml lauwarmem Wasser, Limettensaft, 1⁄2 EL Zucker, 2 EL Sojasauce, Chiliflocken, Paprikapulver, Knoblauch und Ingwer verrühren. Sesam untermischen und mit Pfeffer würzen. Soße abgedeckt kalt stellen.
Zutaten
2
Knoblauchzehen
1 EL
Fenchelsaat
2 EL
Pfefferkörner
1
Sternanis
2
getrocknete Chilischoten
1.5 l
Rinderfond
2 EL
Sojasauce
2 EL
Reiswein
1 EL
geröstetes Sesamöl
2 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Fenchelsaat, Pfeffer, Sternanis und Chilischoten in einem Topf ohne Fett anrösten. Gewürze mit Rinderfond ablöschen. Zerdrückten Knoblauch, 2 EL Sojasauce, Reiswein und Sesamöl zugeben. Aufkochen und bei milder Hitze etwas köcheln lassen.
Das Filet aus dem Eisfach nehmen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Fleisch abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
0.5
Chinakohl
4
Möhren
200 g
Champignons
Kohl in Streifen schneiden, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Pilze putzen.
Du brauchst
Fonduetopf
Brühe in einen Fonduetopf füllen und auf ein Rechaud stellen. Fleisch und Gemüse in der Brühe garen und mit der Soße genießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
372 kcal
17 %
Eiweiß
28.9 g
53 %
Fett
19.7 g
26 %
Kohlenhydrate
23.3 g
8 %
Ballaststoffe
7.3 g
24 %
Calcium
183 mg
18 %
Magnesium
106 mg
28 %
Eisen
5.6 mg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Falls dir das Fleisch nicht dünn genug geschnitten ist, kannst du es zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie noch etwas dünner klopfen.