Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- Pürierstab
- 1 Bio Orange
- 250 g Seidentofu
- 1 Prise(n) Kardamom
- 1 Prise(n) Zimt
- Salz
Orange heiß waschen und Schale abreiben, sowie Saft auspressen. Seidentofu mit Kardamom, Zimt, 0,5 TL Schalenabrieb, 2 EL Orangensaft und 1 Prise Salz vermengen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- 1 Vanilleschote
- 20 g Speisestärke
- 225 g Sojasahne
- 50 g Zucker
Mark der Vanilleschote auskratzen. Speisestärke mit 3 EL Sojasahne glatt rühren. Restliche Sojasahne mit Mark und Vanilleschote aufkochen. Zucker einrühren. Topf von der Hitze nehmen und Stärke einrühren. Noch einmal aufkochen und die Tofucreme einrühren.
- Ofenform
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 2 EL Rohrohrzucker
- 125 g Himbeeren
Auf 4 (feuerfeste !) Gläser oder Dessertschälchen verteilen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Rohrzucker bestreuen und flambieren. Mit Himbeeren garniert servieren.

Tipp zum Rezept
Achte unbedingt darauf, dass du ein feuerfestes Gefäß benutzt, da der Temperaturunterschied von kalt zu heiß sonst zum Bersten des Glases führen kann.