Gewählte Zutaten:
Orange heiß waschen und Schale abreiben, sowie Saft auspressen. Seidentofu mit Kardamom, Zimt, 0,5 TL Schalenabrieb, 2 EL Orangensaft und 1 Prise Salz vermengen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
Mark der Vanilleschote auskratzen. Speisestärke mit 3 EL Sojasahne glatt rühren. Restliche Sojasahne mit Mark und Vanilleschote aufkochen. Zucker einrühren. Topf von der Hitze nehmen und Stärke einrühren. Noch einmal aufkochen und die Tofucreme einrühren.
Auf 4 (feuerfeste !) Gläser oder Dessertschälchen verteilen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Rohrzucker bestreuen und flambieren. Mit Himbeeren garniert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 231 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 26.9 g | 9 % |
Fett | 11.7 g | 16 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Niacin | 1.4 mg | 11 % |
Vitamin C | 10 mg | 10 % |
Magnesium | 45 mg | 12 % |
Eisen | 1.2 mg | 9 % |
Achte unbedingt darauf, dass du ein feuerfestes Gefäß benutzt, da der Temperaturunterschied von kalt zu heiß sonst zum Bersten des Glases führen kann.