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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zitruspresse
Pürierstab
Ofenform
Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Pürierstab
Zutaten
1
Bio Orange
250 g
Seidentofu
1 Prise(n)
Kardamom
1 Prise(n)
Zimt
Salz
Orange heiß waschen und Schale abreiben, sowie Saft auspressen. Seidentofu mit Kardamom, Zimt, 0,5 TL Schalenabrieb, 2 EL Orangensaft und 1 Prise Salz vermengen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
Zutaten
1
Vanilleschote
20 g
Speisestärke
225 g
Sojasahne
50 g
Zucker
Mark der Vanilleschote auskratzen. Speisestärke mit 3 EL Sojasahne glatt rühren. Restliche Sojasahne mit Mark und Vanilleschote aufkochen. Zucker einrühren. Topf von der Hitze nehmen und Stärke einrühren. Noch einmal aufkochen und die Tofucreme einrühren.
Du brauchst
Ofenform
Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
Zutaten
2 EL
Rohrohrzucker
125 g
Himbeeren
Auf 4 (feuerfeste !) Gläser oder Dessertschälchen verteilen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Rohrzucker bestreuen und flambieren. Mit Himbeeren garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
231 kcal
11 %
Kohlenhydrate
26.9 g
9 %
Fett
11.7 g
16 %
Eiweiß
5 g
9 %
Niacin
1.4 mg
11 %
Vitamin C
10 mg
10 %
Magnesium
45 mg
12 %
Eisen
1.2 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte unbedingt darauf, dass du ein feuerfestes Gefäß benutzt, da der Temperaturunterschied von kalt zu heiß sonst zum Bersten des Glases führen kann.
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