Breznknödel mit Pilzrahm

Breznknödel mit Pilzrahm

Gesamtzeit
Mittel
17

Zubereitung

  • 5 Brezeln (ca. 400 g)
  • 2 Schalotten
  • 250 ml Milch

Brezel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Milch lauwarm erwärmen und über die Brezelscheiben gießen. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

  • 3 Stiel(e) Petersilie
  • 5 Stiel(e) Schnittlauch

Petersilie und Schnittlauch hacken bzw. in feine Röllchen schneiden.

  • 50 g ja! Schinkenwürfel
  • 2 EL Butter

Schinkenwürfel in heißer Butter anbraten. Hälfte der Schalotten zugeben und mitbraten. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 2 Eier
  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer

Brezel, Eier und Mehl zur Schinken-Schalotten-Mischung geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Salz

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen zunächst einen kleinen Knödel formen und zur Probe ins siedende, nicht kochende Wasser geben. Sollte der Knödel nicht halten und auseinander fallen, noch 2 EL Mehl in den übrigen Teig geben.

Aus dem Teig dann ca. 8 Knödel formen. Hitze reduzieren und die Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • 750 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • 100 ml REWE Bio Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 300 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten, übrige Schalotte zugeben und mitbraten. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Stärke andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertige Knödel auf dem Pilzrahm servieren. Alles mit den übrigen Kräutern garnieren.

Breznknödel mit Pilzrahm

Tipp zum Rezept

Für die Knödel kannst du auch gut Brezeln vom Vortag verwenden.

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