rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pilzrahmsuppe/
Pilzrahmsuppe

Pilzrahmsuppe

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. 4 Pfifferlinge beiseite legen. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Butter darin schmelzen. Schinken darin 2-3 Minuten knusprig auslassen. Zwiebel und Pilze in den Topf geben und 2-3 Minuten mitbraten.

  2. Du brauchst
    Knoblauchpresse

    Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den Pilzen pressen. Mit Weißwein  ablöschen und den Wein komplett verkochen lassen. Mehl zufügen und mit Gemüsebrühe sowie Sahne auffüllen, gut 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzig abschmecken. 

  3. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet

    1 Teelöffel Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Übrige Pfifferlinge grob zupfen und n der Pfanne 1-2 Minuten bei starker Hitze anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Suppe anrichten. Pilze auf die Suppe geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Baguette servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    650kcal30%
  • Kohlenhydrate
    5g2%
  • Eiweiß
    13g24%
  • Fett
    56g75%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,6μg
  • Folat
    80,7µg20%
  • Eisen
    3,3mg23%
  • Vitamin E
    2,6mg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 212 ml eingelegte Pfifferlinge
  • 2 TL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 20 g REWE Beste Wahl Bio Butter
  • 150 g REWE Beste Wahl Schinkenspeck
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 g REWE Bio-Schlagsahne
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • geriebene Muskatnuss
  • 0,50 Bund Petersilie
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Knoblauchpresse
  • Pfanne, beschichtet