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Pilzrahmsuppe

Pilzrahmsuppe

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. 4 Pfifferlinge beiseite legen. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Butter darin schmelzen. Schinken darin 2-3 Minuten knusprig auslassen. Zwiebel und Pilze in den Topf geben und 2-3 Minuten mitbraten.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse

    Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den Pilzen pressen. Mit Weißwein  ablöschen und den Wein komplett verkochen lassen. Mehl zufügen und mit Gemüsebrühe sowie Sahne auffüllen, gut 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzig abschmecken. 

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet

    1 Teelöffel Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Übrige Pfifferlinge grob zupfen und n der Pfanne 1-2 Minuten bei starker Hitze anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Suppe anrichten. Pilze auf die Suppe geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Baguette servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie650 kcal30 %
Kohlenhydrate5 g2 %
Eiweiß13 g24 %
Fett56 g75 %
Vitamin A1.57 μg
Folat80.7 µg20 %
Eisen3.25 mg23 %
Vitamin E2.64 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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