Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 rote Paprika
- 2 Tomaten
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika und Tomaten waschen, beides halbieren und entkernen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikas und Tomaten fein würfeln.
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Paprikapulver
- 50 g Tomatenmark
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark über das Gemüse geben, alles umrühren und 1 bis 2 Minuten weiter braten.
- 300 g Langkornreis
- 160 g Ajvar (pikant)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 20 g Petersilie
- 150 g Erbsen (TK)
- Salz
- Pfeffer
Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. 2/3 davon mit den Erbsen zum Reis geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten garen, bis der Reis weich ist.
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Tipp zum Rezept
Serbischer Reis wird auch Djuvec-Reis genannt und ist eine beliebte Beilage in der serbischen und kroatischen Küche.
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