Serbischer Reis

Serbischer Reis

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7

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Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 rote Paprika
  • 2 Tomaten

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika und Tomaten waschen, beides halbieren und entkernen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikas und Tomaten fein würfeln.

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 50 g Tomatenmark

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark über das Gemüse geben, alles umrühren und 1 bis 2 Minuten weiter braten.

  • 300 g Langkornreis
  • 160 g Ajvar (pikant)
  • 600 ml Gemüsebrühe

Den Reis in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Dann Ajvar und Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen, dabei gelegentlich rühren.

  • 20 g Petersilie
  • 150 g Erbsen (TK)
  • Salz
  • Pfeffer

Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. 2/3 davon mit den Erbsen zum Reis geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten garen, bis der Reis weich ist.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

443 kcal

Kohlenhydrate

81.9 g

Fett

9 g

Eiweiß

11.5 g

Serbischer Reis

Tipp zum Rezept

Serbischer Reis wird auch Djuvec-Reis genannt und ist eine beliebte Beilage in der serbischen und kroatischen Küche.

 

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