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Serbischer Reis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 rote Paprika
    • 2 Tomaten

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika und Tomaten waschen, beides halbieren und entkernen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikas und Tomaten fein würfeln.

    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Paprikapulver
    • 50 g Tomatenmark

    3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark über das Gemüse geben, alles umrühren und 1 bis 2 Minuten weiter braten.

    • 300 g Langkornreis
    • 160 g Ajvar (pikant)
    • 600 ml Gemüsebrühe

    Den Reis in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Dann Ajvar und Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen, dabei gelegentlich rühren.

    • 20 g Petersilie
    • 150 g Erbsen (TK)
    • Salz
    • Pfeffer

    Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. 2/3 davon mit den Erbsen zum Reis geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten garen, bis der Reis weich ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie443 kcal20 %
Kohlenhydrate81.9 g27 %
Fett9 g12 %
Eiweiß11.5 g21 %
Kalium1129 mg56 %
Vitamin C131.5 mg132 %
Vitamin E6.4 mg53 %
Vitamin K52.7 μg81 %

Tipp

Serbischer Reis wird auch Djuvec-Reis genannt und ist eine beliebte Beilage in der serbischen und kroatischen Küche.

 

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