Zubereitung
- 150 g Hähnchenbrust
- 0.5 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Paprika von Strunk und Kernen befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Fritteuse
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Paprika rosenscharf
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Pommes
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchen mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch anbraten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen Pommes in der Fritteuse oder Heißluftfritteuse zubereiten.
- Käsereibe
- 1 EL Butter
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 250 ml Milch
- 80 g Cheddar
- Pfeffer
- Salz
Für die Käsesoße Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl kurz anrösten und unter ständigem Rühren die Milch zugeben. Cheddar reiben und unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Grillpfanne
- 2 große Tortilla Wraps
- Burgersauce nach Wahl
Wrap mittig mit der Hälfte der Hähnchen-Gemüse Mischung belegen, etwas Käsesoße, Burgersauce und die Hälfte der Pommes darüber geben. Wrap zu falten und in einem Kontaktgrill grillen. Anschließend andersherum legen und nochmal kurz grillen. Mit dem zweiten Wrap ebenso verfahren. Mit dem Rest der Käsesauce servieren.
Tipp zum Rezept
French Tacos sind ein Fusion-Gericht aus der mexikanischen und französischen Küche. Klassisch wird es in einem Kontaktgrill zubereitet. Falls du keinen hast, kannst du die gefüllten Tortillas aber auch in einer leicht geölten Grillpfanne braten und dabei mit einem schweren Topfdeckel etwas flacher drücken.