• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Sellerie fermentieren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Bügelgläser
  • Fermentiergewicht

Zubereitung

    • 1 Bund Staudensellerie

    Den Sellerie waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

    • 6 TL unraffiniertes Salz (z.B. Ursalz oder Steinsalz)

    Eine Salzlake herstellen: Dafür 30 g (ca. 6 TL) Salz in 1,5 Liter Wasser auflösen.

    • Bügelgläser
    • Fermentiergewicht

    Die Selleriestücke in zwei sterile Bügelgläser mit Gummiring (à 750 ml) füllen und mit der Salzlake aufgießen. Das Gemüse beschweren, damit es komplett mit der Flüssigkeit bedeckt bleibt (z. B. mit einem Glasdeckel oder einem speziellen Beschwerungsstein). Zum Rand sollten ca. 2 -3 cm Platz bleiben, damit die Flüssigkeit nach dem Gären nicht überläuft. Die Gläser zur Sicherheit ggf. auf einen Unterteller stellen. Das Glas verschließen.

  1. Für den Fermentationsprozess die Gläser erst 5-7 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann noch mal ca. 2 Wochen kühl und dunkel lagern. Das Glas während dieser Zeit nicht öffnen, damit keine Schimmelsporen in das Glas gelangen.

  2. Nach dem Öffnen den fermentierten Sellerie im Kühlschrank lagern.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie90 kcal4 %
Kohlenhydrate18.9 g6 %
Fett0.8 g1 %
Eiweiß4.8 g9 %
Ballaststoffe10.2 g34 %
Vitamin A1930 μg241 %
Vitamin C28 mg28 %
Calcium333 mg33 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.