Rib-Eye-Steak mit gegrilltem Spargel

Rib-Eye-Steak mit gegrilltem Spargel

2h 45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
12

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Zubereitung

  • Mörser
  • Gefrierbeutel
  • Grill
  • 4 Rib-Eye-Steaks à 300 g
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 40 ml Sonnenblumenöl

Die Rib-Eye-Steaks waschen und trocken tupfen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch zusammen mit dem Sonnenblumenöl, den Pfefferkörnern, den Kräutern und dem Knoblauch in einen Gefrierbeutel geben. Fest verschließen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Den Grill anheizen.

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Haselnussöl
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle

Den Spargel putzen, das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten bissfest blanchieren, kalt abschrecken und anschließend trocken tupfen. Mit Haselnussöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill von allen Seiten knusprig grillen. Warm halten.

  • Salz aus der Mühle

Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und die Marinade gut abtupfen. Die Rib-Eye-Steaks rundherum mit Salz würzen. Die Steaks über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 5 Minuten von jeder Seite grillen. Für medium sollte die Kerntemperatur 52 °C erreichen. Die Steaks vom Grill nehmen und 3–5 Minuten ruhen lassen.

Spargel und Steaks zusammen servieren und genießen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

589 kcal

Kohlenhydrate

5,47 g

Fett

33,1 g

Eiweiß

68,7 g

Rib-Eye-Steak mit gegrilltem Spargel

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