Dattel Dip

Dattel Dip

24h 10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • Mulltuch/Passiertuch
  • Sieb
  • 400 g Joghurt, 3,5%
  • Salz

Für das Labneh den Joghurt mit 0,5 TL Salz mischen. Joghurt in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und über einer Schüssel im Kühlschrank 12–24 Stunden abtropfen lassen.

  • 7 Medjool Datteln
  • 1 TL Zitronensaft

Datteln sehr klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Walnüsse

Labneh in eine Schüssel geben und cremig rühren. Olivenöl, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unterrühren. Datteln dazugeben und gut vermischen. Walnüsse fein hacken und den Dip damit bestreuen.

  • 1 Zweig(e) Minze

Minze waschen, trocken schütteln und ein paar Blätter von den Stielen zupfen. Den Dip damit garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

267 kcal

Kohlenhydrate

37,6 g

Fett

10,7 g

Eiweiß

5,86 g

Dattel Dip

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