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Dänischer Schweinebraten vom Grill

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    Gesamtzeit74:20 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitSchwer
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 8 Portionen
    8 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Grill
    • Aluschalen

    Zubereitung

      • 1.5 l Wasser
      • 6 Lorbeerblätter
      • 5 Zweig(e) Thymian
      • 1 EL Pfefferkörner
      • 250 g Salz
      • 30 g Rohrzucker
      • 1 kg Schweinekamm

      Wasser mit allen Zutaten außer dem Fleisch aufkochen und danach abkühlen lassen. Das Fleisch hineinlegen, sodass es vollkommen bedeckt ist. 1-2 Tage abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    1. Fleisch aus der Salzlake nehmen und in frischem, kaltem Wasser 1 Stunde lang wässern. Das Wasser dabei regelmäßig wechseln. Fleisch aus dem Wasser nehmen.

    2. Das Fleisch danach nochmal 1 Tag lang in einem geschlossenen Gefäß oder einem Plastikbeutel in den Kühlschrank legen.

    3. Die Schwarte, inklusive Fett, parallel mit 1 cm Abstand einschneiden, ohne dabei das Fleisch zu schneiden.

      • Salz
      • Pfeffer

      Das Fleisch mit Salz einreiben und mit Pfeffer bestreuen.

      • Grill
      • Aluschalen

      Den Braten auf den Grill in eine Aluschale legen und 1-1,5 Stunden garen, bis die Temperatur in der Mitte des Fleischs ca. 65 °C beträgt.

    4. Braten mit der Schwarte nach unten drehen und ein paar Minuten bei direkter Hitze grillen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie520 kcal24 %
    Kohlenhydrate7.31 g2 %
    Fett34.5 g46 %
    Eiweiß45.8 g83 %
    Vitamin B12.3 mg192 %
    Vitamin B122 μg80 %
    Kalium637 mg32 %
    Zink7 mg82 %

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