Zubereitung
- 1.5 l Wasser
- 6 Lorbeerblätter
- 5 Zweig(e) Thymian
- 1 EL Pfefferkörner
- 250 g Salz
- 30 g Rohrzucker
- 1 kg Schweinekamm
Wasser mit allen Zutaten außer dem Fleisch aufkochen und danach abkühlen lassen. Das Fleisch hineinlegen, sodass es vollkommen bedeckt ist. 1-2 Tage abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Fleisch aus der Salzlake nehmen und in frischem, kaltem Wasser 1 Stunde lang wässern. Das Wasser dabei regelmäßig wechseln. Fleisch aus dem Wasser nehmen.
Das Fleisch danach nochmal 1 Tag lang in einem geschlossenen Gefäß oder einem Plastikbeutel in den Kühlschrank legen.
Die Schwarte, inklusive Fett, parallel mit 1 cm Abstand einschneiden, ohne dabei das Fleisch zu schneiden.
- Salz
- Pfeffer
Das Fleisch mit Salz einreiben und mit Pfeffer bestreuen.
- Grill
- Aluschalen
Den Braten auf den Grill in eine Aluschale legen und 1-1,5 Stunden garen, bis die Temperatur in der Mitte des Fleischs ca. 65 °C beträgt.
Braten mit der Schwarte nach unten drehen und ein paar Minuten bei direkter Hitze grillen.
