Dänischer Schweinebraten vom Grill

Dänischer Schweinebraten vom Grill

Gesamtzeit
Schwer
10

Zubereitung

  • 1.5 l Wasser
  • 6 Lorbeerblätter
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 250 g Salz
  • 30 g Rohrzucker
  • 1 kg Schweinekamm

Wasser mit allen Zutaten außer dem Fleisch aufkochen und danach abkühlen lassen. Das Fleisch hineinlegen, sodass es vollkommen bedeckt ist. 1-2 Tage abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Fleisch aus der Salzlake nehmen und in frischem, kaltem Wasser 1 Stunde lang wässern. Das Wasser dabei regelmäßig wechseln. Fleisch aus dem Wasser nehmen.

Das Fleisch danach nochmal 1 Tag lang in einem geschlossenen Gefäß oder einem Plastikbeutel in den Kühlschrank legen.

Die Schwarte, inklusive Fett, parallel mit 1 cm Abstand einschneiden, ohne dabei das Fleisch zu schneiden.

  • Salz
  • Pfeffer

Das Fleisch mit Salz einreiben und mit Pfeffer bestreuen.

  • Grill
  • Aluschalen

Den Braten auf den Grill in eine Aluschale legen und 1-1,5 Stunden garen, bis die Temperatur in der Mitte des Fleischs ca. 65 °C beträgt.

Braten mit der Schwarte nach unten drehen und ein paar Minuten bei direkter Hitze grillen.

Dänischer Schweinebraten vom Grill

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