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Spinatsalat mit Bierdressing

Spinatsalat mit Bierdressing

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Die Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Mit Malzbier und Aceto Balsamico ablöschen und köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Abkühlen lassen. Senf und das restliche Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken und unter das Dressing rühren.

  2. Spinat gründlich waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und würfeln. Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.

  3. Spinat, Tomaten und Gurke in einer Schüssel vermischen. Das Dressing kurz vor dem Servieren unterheben und den Salat mit gerösteten Haselnüssen garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Anstelle von Malzbier können Sie auch Schwarzbier nehmen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    284kcal13%
  • Eiweiß
    5g8%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    15g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    374,0μg47%
  • Vitamin C
    32,9mg33%
  • Calcium
    92,3mg9%
  • Magnesium
    62,5mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 ml Malzbier
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 300 g frischer junger Blattspinat
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 0,50 Salatgurke
  • 50 g Haselnusskerne
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