Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Möhren schälen und würfeln. Lauch waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Würstchen in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Das restliche Gemüse zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen, Tomatenmark unterrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchenscheiben zugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Würstchengulasch anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 507 kcal | 23 % |
Eiweiß | 22 g | 40 % |
Fett | 22.9 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 56.3 g | 19 % |
Kalium | 2085.1 mg | 104 % |
Vitamin E | 8.9 mg | 74 % |
Vitamin A | 1090 μg | 136 % |
Vitamin C | 126.3 mg | 126 % |
Zucker ist eine wichtige Zutat bei der Zubereitung von Tomatensoßen. Schon eine Prise sorgt dafür, dass Tomaten fruchtiger und aromatischer schmecken.