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Schupfnudeln mit Würstchengulasch

Schupfnudeln mit Würstchengulasch

Gesamt: 30 min
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Schupfnudeln mit Würstchengulasch

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Zwiebel und Möhren schälen und würfeln. Lauch waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Würstchen in Scheiben schneiden.

  2. Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Das restliche Gemüse zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen, Tomatenmark unterrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchenscheiben zugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Würstchengulasch anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Zucker ist eine wichtige Zutat bei der Zubereitung von Tomatensoßen. Schon eine Prise sorgt dafür, dass Tomaten fruchtiger und aromatischer schmecken.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    530kcal
  • Eiweiß
    22g
  • Fett
    30g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    151,0mg
  • Vitamin E
    4,0mg
  • Phosphor
    325,0mg
  • Calcium
    91,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 Wiener Würstchen
  • 1 EL Rapsöl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 500 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler