Bunter Nudelauflauf mit Hackbällchen

Bunter Nudelauflauf mit Hackbällchen

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
368

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Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Olivenöl

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte mit dem Hackfleisch und 1 EL Tomatenmark vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Hackbällchen formen. In etwas Öl von allen Seiten anbraten.

  • Sparschäler
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Zucker

Zucchini und Paprika waschen. Von der Paprika das Kerngehäuse entfernen. Möhren schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Mit Salz würzen. Die stückigen Tomaten und 1 EL Tomatenmark zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 400 g REWE Beste Wahl Fusilli
  • 100 g Mozzarella
  • Basilikum

Nudeln nach Packungsangabe sehr bissfest kochen. Abgießen und zusammen mit der Gemüsesoße und den Hackbällchen in eine Auflaufform setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Nudelauflauf verteilen. Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreut anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

924 kcal

Kohlenhydrate

118 g

Fett

30,1 g

Eiweiß

50,4 g

Bunter Nudelauflauf mit Hackbällchen

Tipp zum Rezept

Kleine Hackbällchen kann man gut ohne ein Ei zubereiten. Sie bleiben trotzdem in Form. Bei größeren Frikadellen solltest du jedoch lieber ein Ei in die Masse geben, damit sie nicht auseinanderfallen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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