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Bunter Nudelauflauf mit Hackbällchen

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    366 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sparschäler
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 2 Zwiebeln
      • 2 Knoblauchzehen
      • 500 g gemischtes Hackfleisch
      • 1 EL Tomatenmark
      • Salz
      • Pfeffer
      • Paprikapulver edelsüß
      • 1 EL Olivenöl

      Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte mit dem Hackfleisch und 1 EL Tomatenmark vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Hackbällchen formen. In etwas Öl von allen Seiten anbraten.

      • Sparschäler
      • 1 Zucchini
      • 1 Paprika
      • 2 Möhren
      • 1 EL Olivenöl
      • 2 Dose(n) stückige Tomaten
      • 1 EL Tomatenmark
      • Zucker

      Zucchini und Paprika waschen. Von der Paprika das Kerngehäuse entfernen. Möhren schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Mit Salz würzen. Die stückigen Tomaten und 1 EL Tomatenmark zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

      • Auflaufform
      • 400 g Fusilli
      • 100 g Mozzarella
      • Basilikum

      Nudeln nach Packungsangabe sehr bissfest kochen. Abgießen und zusammen mit der Gemüsesoße und den Hackbällchen in eine Auflaufform setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Nudelauflauf verteilen. Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreut anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie924 kcal42 %
    Eiweiß50.4 g92 %
    Fett30.1 g40 %
    Kohlenhydrate118 g39 %
    Ballaststoffe13.7 g46 %
    Folat183 µg46 %
    Vitamin B123.9 μg156 %
    Magnesium204 mg54 %

    Tipp

    Kleine Hackbällchen kann man gut ohne ein Ei zubereiten. Sie bleiben trotzdem in Form. Bei größeren Frikadellen solltest du jedoch lieber ein Ei in die Masse geben, damit sie nicht auseinanderfallen.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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