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Bunter Nudelauflauf mit Hackbällchen

Bunter Nudelauflauf mit Hackbällchen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 EL Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß
    • 1 EL Olivenöl

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte mit dem Hackfleisch und 1 EL Tomatenmark vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Hackbällchen formen. In etwas Öl von allen Seiten anbraten.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1 Zucchini
    • 1 Paprika
    • 2 Möhren
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten
    • 1 EL Tomatenmark
    • Zucker

    Zucchini und Paprika waschen. Von der Paprika das Kerngehäuse entfernen. Möhren schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Mit Salz würzen. Die stückigen Tomaten und 1 EL Tomatenmark zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 400 g Fusilli
    • 100 g Mozzarella
    • Basilikum

    Nudeln nach Packungsangabe sehr bissfest kochen. Abgießen und zusammen mit der Gemüsesoße und den Hackbällchen in eine Auflaufform setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Nudelauflauf verteilen. Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie924 kcal42 %
Eiweiß50.4 g92 %
Fett30.1 g40 %
Kohlenhydrate118 g39 %
Ballaststoffe13.7 g46 %
Folat183 µg46 %
Vitamin B123.9 μg156 %
Magnesium204 mg54 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kleine Hackbällchen kann man gut ohne ein Ei zubereiten. Sie bleiben trotzdem in Form. Bei größeren Frikadellen solltest du jedoch lieber ein Ei in die Masse geben, damit sie nicht auseinanderfallen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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