Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Olivenöl
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte mit dem Hackfleisch und 1 EL Tomatenmark vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Hackbällchen formen. In etwas Öl von allen Seiten anbraten.
- Sparschäler
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 2 Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- 1 EL Tomatenmark
- Zucker
Zucchini und Paprika waschen. Von der Paprika das Kerngehäuse entfernen. Möhren schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Mit Salz würzen. Die stückigen Tomaten und 1 EL Tomatenmark zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 400 g REWE Beste Wahl Fusilli
- 100 g Mozzarella
- Basilikum
Nudeln nach Packungsangabe sehr bissfest kochen. Abgießen und zusammen mit der Gemüsesoße und den Hackbällchen in eine Auflaufform setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Nudelauflauf verteilen. Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreut anrichten.
Tipp zum Rezept
Kleine Hackbällchen kann man gut ohne ein Ei zubereiten. Sie bleiben trotzdem in Form. Bei größeren Frikadellen solltest du jedoch lieber ein Ei in die Masse geben, damit sie nicht auseinanderfallen.
Die Hackbällchen waren super lecker, das Gemüse köstlich. Das gibt es noch öfter.