REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bunter Nudelauflauf mit Hackbällchen

Bunter Nudelauflauf mit Hackbällchen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte mit dem Hackfleisch und 1 EL Tomatenmark vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Hackbällchen formen. In etwas Öl von allen Seiten anbraten.

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Zucchini und Paprika waschen. Von der Paprika das Kerngehäuse entfernen. Möhren schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Mit Salz würzen. Die stückigen Tomaten und 1 EL Tomatenmark zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Nudeln nach Packungsangabe sehr bissfest kochen. Abgießen und zusammen mit der Gemüsesoße und den Hackbällchen in eine Auflaufform setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Nudelauflauf verteilen. Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie798 kcal36 %
Eiweiß43.7 g79 %
Fett32.5 g43 %
Kohlenhydrate77.7 g26 %
Vitamin C69.2 mg69 %
Vitamin E3.94 mg33 %
Chlorid934 mg113 %
Kalium1070 mg54 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kleine Hackbällchen kann man gut ohne ein Ei zubereiten. Sie bleiben trotzdem in Form. Bei größeren Frikadellen solltest du jedoch lieber ein Ei in die Masse geben, damit sie nicht auseinanderfallen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen