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Kartoffelgulasch mit Würstchen

Kartoffelgulasch mit Würstchen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Schweineschmalz anrösten, am Ende den Knoblauch hinzufügen.

  • Du brauchst
    • Mörser

    Majoran, Meersalz und Kümmel im Mörser zerstampfen und zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, kurz mitrösten und mit dem Apfelessig ablöschen. Kurz einköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und das Paprikagewürz einrühren. Es darf nicht anbrennen! Die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Lorbeerblatt dazugeben und die Kartoffeln etwa 20-30 Minuten weich kochen. Eventuell noch 300-400 ml Wasser dazu gießen (je nach Topfgröße).

  • Kurz vor Ende der Garzeit mit Chilipulver, ggf. noch etwas Essig, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Topf vom Herd nehmen und in das nicht mehr kochende Gulasch den Sauerrahm einrühren. Würstchen dazugeben und darin erwärmen. Heiß mit knusprigem Brot servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie539 kcal25 %
Eiweiß16.4 g30 %
Fett22.2 g30 %
Kohlenhydrate61.5 g21 %
Vitamin C132 mg132 %
Chlorid3060 mg369 %
Natrium2050 mg373 %
Kalium1790 mg90 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Eine sättigende, sämige Suppe, die man sowohl mit Wurst als auch fleischlos zubereiten kann.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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