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Kartoffelgulasch mit Würstchen

Kartoffelgulasch mit Würstchen

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 35 min
Mittel
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Kartoffelgulasch mit Würstchen

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Schweineschmalz anrösten, am Ende den Knoblauch hinzufügen.

  2. Sie benötigen
    Mörser

    Majoran, Meersalz und Kümmel im Mörser zerstampfen und zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, kurz mitrösten und mit dem Apfelessig ablöschen. Kurz einköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und das Paprikagewürz einrühren. Es darf nicht anbrennen! Die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Lorbeerblatt dazugeben und die Kartoffeln etwa 20-30 Minuten weich kochen. Eventuell noch 300-400 ml Wasser dazu gießen (je nach Topfgröße).

  3. Kurz vor Ende der Garzeit mit Chilipulver, ggf. noch etwas Essig, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Topf vom Herd nehmen und in das nicht mehr kochende Gulasch den Sauerrahm einrühren. Würstchen dazugeben und darin erwärmen. Heiß mit knusprigem Brot servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Eine sättigende, sämige Suppe, die man sowohl mit Wurst als auch fleischlos zubereiten kann.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    539kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    132,0mg
  • Chlorid
    3.060,0mg
  • Natrium
    2.050,0mg
  • Kalium
    1.790,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 800 g Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1,20 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 1 TL Majoran
  • 1,50 TL Meersalz
  • 2 TL Kümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Apfelessig
  • 3 EL edelsüßes Paprikagewürz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Pfeffer
  • 3 EL Sauerrahm
  • 4 Frankfurter Würstchen (oder Debreziner)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Mörser