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Kartoffelgulasch mit Würstchen

Kartoffelgulasch mit Würstchen

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 35 min
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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Schweineschmalz anrösten, am Ende den Knoblauch hinzufügen.

  2. Sie benötigen
    Mörser

    Majoran, Meersalz und Kümmel im Mörser zerstampfen und zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, kurz mitrösten und mit dem Apfelessig ablöschen. Kurz einköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und das Paprikagewürz einrühren. Es darf nicht anbrennen! Die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Lorbeerblatt dazugeben und die Kartoffeln etwa 20-30 Minuten weich kochen. Eventuell noch 300-400 ml Wasser dazu gießen (je nach Topfgröße).

  3. Kurz vor Ende der Garzeit mit Chilipulver, ggf. noch etwas Essig, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Topf vom Herd nehmen und in das nicht mehr kochende Gulasch den Sauerrahm einrühren. Würstchen dazugeben und darin erwärmen. Heiß mit knusprigem Brot servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Eine sättigende, sämige Suppe, die man sowohl mit Wurst als auch fleischlos zubereiten kann.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    539kcal 24%
  • Eiweiß
    16g 30%
  • Fett
    22g 30%
  • Kohlenhydrate
    62g 20%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    132.0mg 165%
  • Chlorid
    3060.0mg 369%
  • Natrium
    2050.0mg 373%
  • Kalium
    1790.0mg 90%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Mörser

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