Kartoffelgulasch mit Würstchen

Kartoffelgulasch mit Würstchen

Gesamtzeit
Mittel
57

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 800 g Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1.2 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Schweineschmalz

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Schweineschmalz anrösten, am Ende den Knoblauch hinzufügen.

  • Mörser
  • 1 TL Majoran
  • 1.5 TL Meersalz
  • 2 TL Kümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Apfelessig
  • 3 EL edelsüßes Paprikagewürz
  • 1 Lorbeerblatt

Majoran, Meersalz und Kümmel im Mörser zerstampfen und zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, kurz mitrösten und mit dem Apfelessig ablöschen. Kurz einköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und das Paprikagewürz einrühren. Es darf nicht anbrennen! Die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Lorbeerblatt dazugeben und die Kartoffeln etwa 20-30 Minuten weich kochen. Eventuell noch 300-400 ml Wasser dazu gießen (je nach Topfgröße).

  • 1 Msp. Chilipulver
  • Pfeffer

Kurz vor Ende der Garzeit mit Chilipulver, ggf. noch etwas Essig, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3 EL Sauerrahm
  • 4 Frankfurter Würstchen

Topf vom Herd nehmen und in das nicht mehr kochende Gulasch den Sauerrahm einrühren. Würstchen dazugeben und darin erwärmen. Heiß mit knusprigem Brot servieren.

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Nährwerte pro Portion:

Energie

595 kcal

Kohlenhydrate

58.8 g

Fett

32.2 g

Eiweiß

19.7 g

Kartoffelgulasch mit Würstchen

Tipp zum Rezept

Eine sättigende, sämige Suppe, die man sowohl mit Wurst als auch fleischlos zubereiten kann.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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