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Pita mit Pfeffer-Pfannengyros

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    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 4 Pita Fladenbrote
      • 200 g Rucola
      • 600 g Geschnetzeltes
      • 250 g frische Champignons, küchenfertig in Scheiben geschnitten
      • Rapsöl
      • Grillgewürz
      • Salz

      Die Fladenbrote nach Packungshinweis aufbacken und eine Tasche in die Brote schneiden. Einige Rucolablätter in die Pita-Tasche geben. Das geschnetzelte Fleisch und die Champignons in etwas Rapsöl in einer Pfanne bei großer Hitze kurz anbraten. Dabei mit dem Grillgewürz und etwas Salz leicht würzen.

      • 1 Flasche(n) Grüne Pfeffer Sauce

      Die Pfeffer Sauce in die Pfanne geben und alles mit dem Fleisch und Champignons gut erhitzen und vermischen, dann 2-3 Minuten garen lassen. Eventuell etwas Wasser zugeben.

      • 1 rote Zwiebel, küchenfertig dünn in halbe Ringe geschnitten
      • 1 Bund frisches Basilikum, die Blätter grob in Streifen geschnitten

      Nun das Pfannengyros abwechselnd mit Zwiebelscheiben und Basilikumstreifen in die Pita-Tasche schichten. Alles dekorativ mit dem restlichen Rucolasalat auf Tellern oder einer Platte anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie380 kcal17 %
    Eiweiß20 g36 %
    Fett12.3 g16 %
    Kohlenhydrate49.3 g16 %
    Vitamin B123 μg120 %
    Eisen3.9 mg28 %
    Folat82.7 µg21 %
    Calcium182 mg18 %

    Tipp

    Aus dem Gericht lässt sich ein wunderbares vegetarisches Gericht zaubern, wenn man das Fleisch durch die gleiche Menge frische Pilze, wie Austernpilze oder Shi-Take Pilze, ersetzt.

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