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Pita mit Pfeffer-Pfannengyros

Pita mit Pfeffer-Pfannengyros

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet

    Die Pita-Fladenbrote nach Packungshinweis aufbacken und eine Tasche in die Brote schneiden. Einige Rucolablätter in die Pita-Tasche geben. Das geschnetzelte Fleisch und die Champignons mit etwas Bratfett oder Rapsöl in einer Pfanne bei großer Hitze kurz anbraten. Dabei mit dem Grillgewürz und etwas Salz leicht würzen.

  • Die Feinkostsauce in die Pfanne geben und alles mit dem Fleisch und Champignons gut erhitzen und vermischen, dann 2-3 Minuten garen lassen. Eventuell etwas Wasser zugeben.

  • Nun das Pfannengyros abwechselnd mit Zwiebelscheiben und Basilikumstreifen in die Pita-Tasche schichten. Alles dekorativ mit dem restlichen Rucolasalat auf Teller oder Platte anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie850 kcal39 %
Eiweiß55 g100 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate110 g37 %
Vitamin A5.7 μg1 %
Vitamin E5.3 mg44 %
Folat223.7 µg56 %
Vitamin C21.8 mg22 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Kalium1258.3 mg63 %
Magnesium124.1 mg33 %
Eisen7.6 mg54 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aus dem Gericht lässt sich ein wunderbares vegetarisches Gericht zaubern, wenn man zusätzlich zu den Champignons das Fleisch durch die gleiche Menge frische Pilze, wie Austernpilze oder Shi-Take Pilze, ersetzt.

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