rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/geschnetzeltes-mit-salzkartoffeln/
Geschnetzeltes mit Salzkartoffeln

Geschnetzeltes mit Salzkartoffeln

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Geschnetzeltes mit Salzkartoffeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, trocken reiben, Enden abschneiden, Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  2. In der Zwischenzeit Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Zucchini und Zwiebeln darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Mehl über das Gemüse stäuben und mit Brühe ablöschen. Sahne unter Rühren zugießen. Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Bohnen abtropfen lassen, zum Geschnetzelten geben und 1–2 Minuten mitgaren. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit gehackter Petersilie zurück in den Topf geben und mit Geschnetzeltem auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zuchhini ist eigentlich ein klassisches Sommergemüse. Mittlerweile ist das Gemüse jedoch das ganze Jahr über erhältlich. Im Gemüsefach des Kühlschranks ist es knapp 5 Tage haltbar. Zucchini ist nicht gut zum Einfrieren geeignet, da es beim Auftauen matschig wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal22%
  • Eiweiß
    40g73%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    33g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,7μg
  • Vitamin E
    7,4mg62%
  • Folat
    123,7µg31%
  • Vitamin B12
    1,6μg64%
  • Vitamin C
    40,1mg40%
  • Kalium
    1.255,0mg63%
  • Calcium
    559,8mg56%
  • Magnesium
    97,8mg26%
  • Eisen
    5,2mg37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zucchini (ca. 175 g)
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Packung(en) REWE ja! Schweineschnitzel aus dem Schinken (ca. 600 g)
  • 4 EL REWE ja! Reines Rapsöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 50 g REWE ja! Schlagsahne
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • 0,50 Dose(n) REWE ja! Brechbohnen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste