rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schokoloeffel-kaffee-kakao/
Schokolöffel für Kaffee oder Kakao

Schokolöffel für Kaffee oder Kakao

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Schokolöffel für Kaffee oder Kakao

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Beide Schokoladensorten getrennt hacken und jeweils über einem warmen Wasserbad schmelzen.

  2. Sie benötigen
    Küchenreibe

    Orange heiß waschen und trocken reiben. Ca. ¼ der Schale abreiben. Orangenschale mit 1 TL Zucker vermischen. Gehackte Haselnüsse noch etwas feiner hacken. Cranberries fein hacken und mit dem übrigen Zucker mischen. Bonbon zerhacken.

  3. Sie benötigen
    Dessertlöffel

    20 Löffel am Stiel leicht erhöht bereitlegen. Jeweils 10 Löffel mit weißer Schokolade und 10 Löffel mit dunkler Schokolade befüllen. Mit den verschiedenen Toppings bestreuen und an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wenn die Schokolade zum Verfeinern von Kaffee verwendet werden soll, reichen Teelöffel. Möchte man sie in heiße Milch tauchen um daraus Kakao herzustellen, sind Esslöffel besser geeignet.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    31kcal
  • Eiweiß
    0g
  • Fett
    2g
  • Kohlenhydrate
    4g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    4,6mg
  • Chlorid
    4,6mg
  • Kalium
    42,5mg
  • Magnesium
    5,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 50 g weiße Schokolade
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Bio-Orange
  • 1,50 TL Zucker
  • 1 TL gehackte Haselnüsse
  • 1 TL getrocknete Cranberries
  • 1 Karamell-Bonbon
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Dessertlöffel

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen