REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schokolöffel für Kaffee oder Kakao

Schokolöffel für Kaffee oder Kakao

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Beide Schokoladensorten getrennt hacken und jeweils über einem warmen Wasserbad schmelzen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe

    Orange heiß waschen und trocken reiben. Ca. ¼ der Schale abreiben. Orangenschale mit 1 TL Zucker vermischen. Gehackte Haselnüsse noch etwas feiner hacken. Cranberries fein hacken und mit dem übrigen Zucker mischen. Bonbon zerhacken.

  • Du brauchst
    • Dessertlöffel

    20 Löffel am Stiel leicht erhöht bereitlegen. Jeweils 10 Löffel mit weißer Schokolade und 10 Löffel mit dunkler Schokolade befüllen. Mit den verschiedenen Toppings bestreuen und an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie31 kcal1 %
Eiweiß0.3 g1 %
Fett1.7 g2 %
Kohlenhydrate3.51 g1 %
Natrium4.57 mg1 %
Chlorid4.56 mg1 %
Kalium42.5 mg2 %
Magnesium5.92 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn die Schokolade zum Verfeinern von Kaffee verwendet werden soll, reichen Teelöffel. Möchte man sie in heiße Milch tauchen um daraus Kakao herzustellen, sind Esslöffel besser geeignet.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen