Zubereitung
- 2 Zimtschnecken (aus der Dose)
Zimtschnecken aus der Dose in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nach Packungsangabe ca. 15 Minuten backen.
- Handmixer
- Holzspieße
- 200 ml Schlagsahne
- 0.5 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Dann auf einen Holzspieß stecken.
- Spritzbeutel
- 100 g dunkle Schokolade
- 600 ml Milch
- dunkle Schokostreusel
- 1 Prise(n) Zimt
Die Schokolade grob hacken, die Milch im Topf erwärmen und langsam die Schokolade einrühren. Heiße Schokolade in Becher oder Gläser mit Henkel füllen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die heiße Schokolade spritzen. Mit Schokostreuseln und einer Prise Zimt garnieren. Spieß mit der Zimtschnecke und einen Strohhalm ins Glas stecken und sofort servieren.

Tipp zum Rezept
Wer Zeit hat, kann die Zimtschnecken auch ganz leicht selbst machen. Selbstgemacht schmecken sie gleich doppelt so gut und die übrigen Zimtschnecken sind ein leckerer Snack für Zwischendurch.