Zubereitung
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 180 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter in kleinen Stückchen zugeben und unterkneten. Eier zuletzt zugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Herz
- Backpapier
- etwas Mehl (für die Arbeitsfläche)
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Herzen daraus ausstechen. Teigreste immer wieder erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Teigherzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- 200 g weiße Kuvertüre
- pastellfarbene Zuckerperlen
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herz-Kekse von einer Seite mit der Kuvertüre bestreichen und direkt mit den Zuckerperlen verzieren. Anschließend trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Statt mit Zuckerperlen, kannst du die Kekse auch mit den Namen der jeweiligen Gäste verzieren und sie somit als Platzkärtchen verwenden.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.