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Hochzeits-Herz-Kekse

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    56 Bewertungen
    Gesamtzeit1:50 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 60 Stücke
    60 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher Herz
    • Backpapier

    Zubereitung

      • 500 g Mehl
      • 180 g Zucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 250 g Butter
      • 2 Eier (Gr. M)

      Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter in kleinen Stückchen zugeben und unterkneten. Eier zuletzt zugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.

      • Nudelholz
      • Plätzchenausstecher Herz
      • Backpapier
      • etwas Mehl (für die Arbeitsfläche)

      Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Herzen daraus ausstechen. Teigreste immer wieder erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Teigherzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

      • 200 g weiße Kuvertüre
      • pastellfarbene Zuckerperlen

      Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herz-Kekse von einer Seite mit der Kuvertüre bestreichen und direkt mit den Zuckerperlen verzieren. Anschließend trocknen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie94 kcal4 %
    Eiweiß1.3 g2 %
    Fett4.7 g6 %
    Kohlenhydrate11.7 g4 %
    Folat2.6 µg1 %
    Calcium9.1 mg1 %
    Magnesium2.1 mg1 %
    Jod1.3 μg1 %

    Tipp

    Statt mit Zuckerperlen, kannst du die Kekse auch mit den Namen der jeweiligen Gäste verzieren und sie somit als Platzkärtchen verwenden.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

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