Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Plätzchenausstecher Herz
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
500 g
Mehl
180 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
250 g
Butter
2
Eier (Gr. M)
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter in kleinen Stückchen zugeben und unterkneten. Eier zuletzt zugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
Du brauchst
Nudelholz
Plätzchenausstecher Herz
Backpapier
Zutaten
etwas Mehl (für die Arbeitsfläche)
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Herzen daraus ausstechen. Teigreste immer wieder erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Teigherzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Zutaten
200 g
weiße Kuvertüre
pastellfarbene Zuckerperlen
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herz-Kekse von einer Seite mit der Kuvertüre bestreichen und direkt mit den Zuckerperlen verzieren. Anschließend trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
94 kcal
4 %
Eiweiß
1.3 g
2 %
Fett
4.7 g
6 %
Kohlenhydrate
11.7 g
4 %
Folat
2.6 µg
1 %
Calcium
9.1 mg
1 %
Magnesium
2.1 mg
1 %
Jod
1.3 μg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt mit Zuckerperlen, kannst du die Kekse auch mit den Namen der jeweiligen Gäste verzieren und sie somit als Platzkärtchen verwenden.