Gewählte Zutaten:
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter in kleinen Stückchen zugeben und unterkneten. Eier zuletzt zugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Herzen daraus ausstechen. Teigreste immer wieder erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Teigherzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herz-Kekse von einer Seite mit der Kuvertüre bestreichen und direkt mit den Zuckerperlen verzieren. Anschließend trocknen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 94 kcal | 4 % |
Eiweiß | 1.3 g | 2 % |
Fett | 4.7 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 11.7 g | 4 % |
Folat | 2.6 µg | 1 % |
Calcium | 9.1 mg | 1 % |
Magnesium | 2.1 mg | 1 % |
Jod | 1.3 μg | 1 % |
Statt mit Zuckerperlen, kannst du die Kekse auch mit den Namen der jeweiligen Gäste verzieren und sie somit als Platzkärtchen verwenden.