Zubereitung
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
Schokolade und Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Handmixer
- 7 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Backkakao
Eier, Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Mit dem Handrührgerät vermengen und dann Mehl und Kakaopulver nach und nach hinzugeben.
Den Kuchenteig in gefettete Gläser füllen.
- Grill
Den Kuchen auf das Grillrost stellen, Grilldeckel schließen und ca. 15 Minuten garen lassen. Der Grill sollte noch sehr heiß sein (210-230° C). Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der gewünschte Garpunkt erreicht ist, der Kern darf noch etwas flüssig sein.
Tipp zum Rezept
Alternativ kannst du den Kuchen zu Hause in Weckgläsern vorbacken und ihn einfach mitnehmen. Im geschlossenen Glas ist er ca. 2 Wochen haltbar. Wenn du den Kuchen unterwegs auf dem Grill backen willst, aber nicht alle Zutaten mitnehmen möchtest, kannst du die trockenen Zutaten schon auf die Gläser verteilen und die frischen Zutaten vor Ort hinzugeben.