Schokoladenkuchen im Glas vom Grill

Schokoladenkuchen im Glas vom Grill

30min Gesamtzeit
Einfach
41

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter

Schokolade und Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen und zu einer homogenen Masse verrühren.

  • Handmixer
  • 7 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Backkakao

Eier, Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Mit dem Handrührgerät vermengen und dann Mehl und Kakaopulver nach und nach hinzugeben.

Den Kuchenteig in gefettete Gläser füllen.

  • Grill

Den Kuchen auf das Grillrost stellen, Grilldeckel schließen und ca. 15 Minuten garen lassen. Der Grill sollte noch sehr heiß sein (210-230° C). Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der gewünschte Garpunkt erreicht ist, der Kern darf noch etwas flüssig sein.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

614 kcal

Kohlenhydrate

63 g

Fett

36 g

Eiweiß

12,8 g

Schokoladenkuchen im Glas vom Grill

Tipp zum Rezept

Alternativ kannst du den Kuchen zu Hause in Weckgläsern vorbacken und ihn einfach mitnehmen. Im geschlossenen Glas ist er ca. 2 Wochen haltbar. Wenn du den Kuchen unterwegs auf dem Grill backen willst, aber nicht alle Zutaten mitnehmen möchtest, kannst du die trockenen Zutaten schon auf die Gläser verteilen und die frischen Zutaten vor Ort hinzugeben.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken