Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Schokolade und Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen und zu einer homogenen Masse verrühren.
Eier, Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Mit dem Handrührgerät vermengen und dann Mehl und Kakaopulver nach und nach hinzugeben.
Den Kuchenteig in gefettete Gläser füllen.
Den Kuchen auf das Grillrost stellen, Grilldeckel schließen und ca. 15 Minuten garen lassen. Der Grill sollte noch sehr heiß sein (210-230° C). Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der gewünschte Garpunkt erreicht ist, der Kern darf noch etwas flüssig sein.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
614 kcal
28 %
Eiweiß
13 g
24 %
Fett
36 g
48 %
Kohlenhydrate
63 g
21 %
Vitamin A
309 μg
39 %
Calcium
65.9 mg
7 %
Magnesium
126 mg
34 %
Kalium
895 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Alternativ können Sie den Kuchen zu Hause in Weckgläsern vorbacken und ihn einfach mitnehmen. Im geschlossenen Glas ist er ca. 2 Wochen haltbar. Wenn Sie den Kuchen unterwegs auf dem Grill backen wollen, aber nicht alle Zutaten mitnehmen möchten, können Sie die trockenen Zutaten schon auf die Gläser vertielen und die frischen Zutaten vor Ort hinzugeben.