Zubereitung
- Handmixer
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Zucker
Den Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze 165°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen, hierbei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Sieb
- Springform 26 cm
- 170 g Weizenmehl Type 405
- 20 g Stärke
- 3 EL Backkakao
- 2 TL Backpulver
Mehl, Stärke, Backkakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Den Eischnee unterheben. Den Teig in eine 26 cm Springform geben und für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und quer in zwei Böden schneiden.
- Handmixer
- 500 ml Sahne
- 3 EL Puderzucker
- 2 EL Espressopulver
- 3 EL Mokka-Likör
Die Sahne steif schlagen, Puderzucker, Espressopulver und Mokka-Likör unterheben.
- Tortenring
Den ersten Boden in einen Tortenring spannen, die Hälfte der Sahnemasse darauf glatt streichen. Den zweiten Boden aufsetzen, mit der restlichen Sahnemasse bestreichen und die Torte für 2 Stunden in den Tiefkühler geben.
Die Torte vor dem Servieren 20 Minuten antauen lassen.

Tipp zum Rezept
Die Torte ist ein Higlight auf jeder Party.