Zubereitung
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise(n) Zucker
- 325 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Dinkelmehl (Type 630 oder 1050)
- 1 TL Salz
- 200 g Röstzwiebeln
Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Salz und den Röstzwiebeln zu einem glatten Teig verkneten.
Einen länglichen Brotlaib formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen, bis das Brot deutlich aufgegangen ist.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und das Zwiebelbrot ca. 40 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Anstelle der Röstzwiebeln können auch frische, in der Pfanne gebratene Zwiebelstücke verwendet werden. Zusätzlich kann man gehackten Schnittlauch oder geriebenen Käse nach Wunsch in den Teig kneten.
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Yvonne
Sehr lecker, ich hab allerdings nur 100 gr Röstzwiebeln genommen. Und ich haben ihn 2x gehen lassen
Super lecker. Habe es mit Frischhefe und getrockneten Zwiebeln gebacken