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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 Paeckchen
Trockenhefe
1 Prise(n)
Zucker
325 ml
lauwarmes Wasser
500 g
Dinkelmehl (Type 630 oder 1050)
1 TL
Salz
200 g
Röstzwiebeln
Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Salz und den Röstzwiebeln zu einem glatten Teig verkneten.
Einen länglichen Brotlaib formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen, bis das Brot deutlich aufgegangen ist.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und das Zwiebelbrot ca. 40 Minuten backen.
Ob zum Grillen, als Suppen-Beilage oder einfach mit einem leckeren Aufstrich – dieses herzhafte Zwiebelbrot passt immer.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
217 kcal
10 %
Kohlenhydrate
33.7 g
11 %
Fett
6.8 g
9 %
Eiweiß
5.8 g
11 %
Ballaststoffe
1.8 g
6 %
Folat
45 µg
11 %
Calcium
7.7 mg
1 %
Magnesium
16.2 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle der Röstzwiebeln können auch frische, in der Pfanne gebratene Zwiebelstücke verwendet werden. Zusätzlich kann man gehackten Schnittlauch oder geriebenen Käse nach Wunsch in den Teig kneten.
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Sehr lecker, ich hab allerdings nur 100 gr Röstzwiebeln genommen. Und ich haben ihn 2x gehen lassen