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Zwiebelbrot

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Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Zubereitung

    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 325 ml lauwarmes Wasser
    • 500 g Dinkelmehl (Type 630 oder 1050)
    • 1 TL Salz
    • 200 g Röstzwiebeln

    Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Salz und den Röstzwiebeln zu einem glatten Teig verkneten. 

  1. Einen länglichen Brotlaib formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen, bis das Brot deutlich aufgegangen ist. 

  2. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und das Zwiebelbrot ca. 40 Minuten backen.

Ob zum Grillen, als Suppen-Beilage oder einfach mit einem leckeren Aufstrich – dieses herzhafte Zwiebelbrot passt immer.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie217 kcal10 %
Kohlenhydrate33.7 g11 %
Fett6.8 g9 %
Eiweiß5.8 g11 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Folat45 µg11 %
Calcium7.7 mg1 %
Magnesium16.2 mg4 %

Tipp

Anstelle der Röstzwiebeln können auch frische, in der Pfanne gebratene Zwiebelstücke verwendet werden. Zusätzlich kann man gehackten Schnittlauch oder geriebenen Käse nach Wunsch in den Teig kneten.

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