Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 325 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Dinkelmehl (Type 630 oder 1050)
  • 1 TL Salz
  • 200 g Röstzwiebeln

Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Salz und den Röstzwiebeln zu einem glatten Teig verkneten. 

Einen länglichen Brotlaib formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen, bis das Brot deutlich aufgegangen ist. 

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und das Zwiebelbrot ca. 40 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

217 kcal

Kohlenhydrate

33,7 g

Fett

6,8 g

Eiweiß

5,8 g

Zwiebelbrot

Tipp zum Rezept

Anstelle der Röstzwiebeln können auch frische, in der Pfanne gebratene Zwiebelstücke verwendet werden. Zusätzlich kann man gehackten Schnittlauch oder geriebenen Käse nach Wunsch in den Teig kneten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken