Gewählte Zutaten:
Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Salz und den Röstzwiebeln zu einem glatten Teig verkneten.
Einen länglichen Brotlaib formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen, bis das Brot deutlich aufgegangen ist.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und das Zwiebelbrot ca. 40 Minuten backen.
Ob zum Grillen, als Suppen-Beilage oder einfach mit einem leckeren Aufstrich – dieses herzhafte Zwiebelbrot passt immer.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 217 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 33.7 g | 11 % |
Fett | 6.8 g | 9 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Ballaststoffe | 1.8 g | 6 % |
Folat | 45 µg | 11 % |
Calcium | 7.7 mg | 1 % |
Magnesium | 16.2 mg | 4 % |
Anstelle der Röstzwiebeln können auch frische, in der Pfanne gebratene Zwiebelstücke verwendet werden. Zusätzlich kann man gehackten Schnittlauch oder geriebenen Käse nach Wunsch in den Teig kneten.
Sehr lecker, ich hab allerdings nur 100 gr Röstzwiebeln genommen. Und ich haben ihn 2x gehen lassen
Super lecker. Habe es mit Frischhefe und getrockneten Zwiebeln gebacken