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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Alufolie
Grill
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Alufolie
Grill
Zutaten
8
Kartoffeln
0.5 Bund
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
0.5 Beet(e)
Kresse
Die Kartoffeln und Kräuter gut waschen. Die Kartoffeln abtrocknen und in Alufolie wickeln. Auf das Grillrost oder direkt zwischen die Holzkohle legen. Je nach Größe der Kartoffeln für 40 bis 60 Minuten garen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
400 g
Quark
100 g
Schmand
1
Knoblauchzehe
1
Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 schuss
Olivenöl
In der Zwischenzeit den Quark und Schmand in einer Schüssel glatt rühren, die Kräuter und den Knoblauch hacken. Zitronenschale abreiben und alles zusammenmischen. Dabei etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseite legen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Quark ziehen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Die Kartoffeln vom Grill nehmen und der Länge nach aufschneiden. Das Innere etwas mit einer Gabel auflockern und dann einen großen Klecks Quark einfüllen. Mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
374.5 kcal
17 %
Eiweiß
19.9 g
36 %
Fett
10.5 g
14 %
Kohlenhydrate
48.7 g
16 %
Vitamin K
77 μg
118 %
Vitamin C
73.3 mg
73 %
Kalium
1216.3 mg
61 %
Calcium
171.5 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer ungeduldig ist, kann die Kartoffeln auch in Wasser vorkochen, dann sind sie auf dem Grill schneller gar. Am besten die Gelegenheit nutzen und ein paar mehr Kartoffeln vorkochen, zum Beispiel für Bratkartoffeln oder einen Pellkartoffelsalat am nächsten Tag.