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Folienkartoffel mit Kräuterquark

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44 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Alufolie
  • Grill
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Alufolie
    • Grill
    • 8 Kartoffeln
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Beet(e) Kresse

    Die Kartoffeln und Kräuter gut waschen. Die Kartoffeln abtrocknen und in Alufolie wickeln. Auf das Grillrost oder direkt zwischen die Holzkohle legen. Je nach Größe der Kartoffeln für 40 bis 60 Minuten garen.

    • Zestenreibe
    • 400 g Quark
    • 100 g Schmand
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bio-Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Schuss Olivenöl

    In der Zwischenzeit den Quark und Schmand in einer Schüssel glatt rühren, die Kräuter und den Knoblauch hacken. Zitronenschale abreiben und alles zusammenmischen. Dabei etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseite legen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Quark ziehen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  1. Die Kartoffeln vom Grill nehmen und der Länge nach aufschneiden. Das Innere etwas mit einer Gabel auflockern und dann einen großen Klecks Quark einfüllen. Mit etwas Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie374.5 kcal17 %
Eiweiß19.9 g36 %
Fett10.5 g14 %
Kohlenhydrate48.7 g16 %
Vitamin K77 μg118 %
Vitamin C73.3 mg73 %
Kalium1216.3 mg61 %
Calcium171.5 mg17 %

Tipp

Wer ungeduldig ist, kann die Kartoffeln auch in Wasser vorkochen, dann sind sie auf dem Grill schneller gar. Am besten die Gelegenheit nutzen und ein paar mehr Kartoffeln vorkochen, zum Beispiel für Bratkartoffeln oder einen Pellkartoffelsalat am nächsten Tag.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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