Zubereitung
- Backpapier
- Grill
- 8 Kartoffeln
- 0.5 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 0.5 Beet(e) Kresse
Die Kartoffeln und Kräuter gut waschen. Die Kartoffeln abtrocknen und in Alufolie wickeln. Auf das Grillrost oder direkt zwischen die Holzkohle legen. Je nach Größe der Kartoffeln für 40 bis 60 Minuten garen.
- Zestenreibe
- 400 g Quark
- 100 g Schmand
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schuss Olivenöl
In der Zwischenzeit den Quark und Schmand in einer Schüssel glatt rühren, die Kräuter und den Knoblauch hacken. Zitronenschale abreiben und alles zusammenmischen. Dabei etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseite legen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Quark ziehen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Die Kartoffeln vom Grill nehmen und der Länge nach aufschneiden. Das Innere etwas mit einer Gabel auflockern und dann einen großen Klecks Quark einfüllen. Mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer ungeduldig ist, kann die Kartoffeln auch in Wasser vorkochen, dann sind sie auf dem Grill schneller gar. Am besten die Gelegenheit nutzen und ein paar mehr Kartoffeln vorkochen, zum Beispiel für Bratkartoffeln oder einen Pellkartoffelsalat am nächsten Tag.