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Folienkartoffel mit Kräuterquark

Folienkartoffel mit Kräuterquark

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Kartoffeln und Kräuter gut waschen. Die Kartoffeln abtrocknen und in Alufolie wickeln. Auf das Grillrost oder direkt zwischen die Holzkohle legen.

  • In der Zwischenzeit den Quark und Schmand in einer Schüssel glatt rühren, die Kräuter und den Knoblauch hacken. Zitronenschale abreiben und alles zusammenmischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Quark ziehen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  • In der Zwischenzeit den Quark und Schmand in einer Schüssel glatt rühren, die Kräuter und den Knoblauch hacken. Zitronenschale abreiben und alles zusammenmischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Quark ziehen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  • Die Kartoffeln vom Grill nehmen und der Länge nach aufschneiden. Das Innere etwas mit einer Gabel auflockern und dann einen großen Klecks Quark einfüllen. Mit etwas Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie414 kcal19 %
Eiweiß23 g42 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate54 g18 %
Vitamin A564 μg71 %
Vitamin C146 mg146 %
Calcium289 mg29 %
Magnesium111 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer ungeduldig ist, kann die Kartoffeln auch in Wasser vorkochen, dann sind sie auf dem Grill schneller gar. Am besten die Gelegenheit nutzen und ein paar mehr Kartoffeln vorkochen, zum Beispiel für Bratkartoffeln oder einen Pellkartoffelsalat am nächsten Tag.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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