Zubereitung
- Backpapier
- Backblech
- 0.5 Hokkaido-Kürbis (ca. 350 g Püree)
Kürbis halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/ Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Den Kürbis dann fein pürieren.
- 120 ml Milch, lauwarm
- 15 g frische Hefe
- 80 g Zucker, braun
Währenddessen lauwarme Milch, Hefe und braunen Zucker verrühren, kurz stehen lassen.
- Handmixer
- 550 g Mehl (Type 550)
- 0.5 TL Kardamom
- 1 TL Salz
- 75 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Alle Zutaten, außer einem Ei und Hagelzucker, mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis ein leicht klebriger Teig entsteht. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.
Teig nochmals Kneten, eventuell etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig zu sehr klebt und sich schwierig bearbeiten lässt. Anschließend in kleine Stücke teilen, rund rollen und spiralförmig auf ein mit Backpapier ausgelgetes Backblech legen. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
- Ofenform
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 EL Milch
- Hagelzucker
Ein Eigelb und 1 EL Milch verrühren, auf die Brötchen streichen und mit Hagelzucker bestreuen. Backofen auf 170 °C vorheizen und eine ofenfeste Schale mit Wasser hineinstellen. Die Brötchen im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Mit nur wenig Zucker (nur für die Hefe), ohne Hagelzucker und Kardamom können auch herzhafte Brötchen gemacht werden. Für einen winterlichen Touch einfach Zimt hinzufügen.
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