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Pumpkin Roll / Kürbisbrötchen

Pumpkin Roll / Kürbisbrötchen

Gesamt: 3 h 15 min
Zubereitung: 25 min
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Pumpkin Roll / Kürbisbrötchen

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Backpapier •Backblech, tief
    Zutaten
    0,50 Hokkaido-Kürbis (ca. 350 g Püree)

    Kürbis halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/ Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.

  2. Zutaten
    120 ml Milch, lauwarm  • 15 g frische Hefe  • 80 g Zucker, braun

    Währenddessen lauwarme Milch, Hefe und braunen Zucker verrühren, kurz stehen lassen.

  3. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    550 g Mehl (Type 550)  • 0,50 TL Kardamom  • 1 TL Salz  • 75 g Butter  • 1 Ei

    Alle Zutaten, außer einem Ei und Hagelzucker, mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis ein leicht klebriger Teig entsteht. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.

  4. Du brauchst
    Backpapier •Backblech, tief

    Teig nochmals Kneten, eventuell etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig zu sehr klebt und sich schwierig bearbeiten lässt. Anschließend in kleine Stücke teilen, rund rollen und spiralförmig auf ein mit Backpapier ausgelgetes Backblech legen. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen.

  5. Zutaten
    1 Ei  • 1 EL Milch  • Hagelzucker

    Ein Eigelb und 1 EL Milch verrühren, auf die Brötchen streichen und mit Hagelzucker bestreuen. Backofen auf 170 °C vorheizen und eine ofenfeste Schale mit Wasser hineinstellen. Die Brötchen darin ca. 15-20 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Mit nur wenig Zucker (nur für die Hefe), ohne Hagelzucker und Kardamom können auch herzhafte Brötchen gemacht werden. Für einen winterlichen Touch einfach Zimt hinzufügen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    321kcal15%
  • Kohlenhydrate
    54g18%
  • Fett
    9g11%
  • Eiweiß
    9g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    3,0g10%
  • Vitamin A
    120,0μg15%
  • Vitamin B2
    0,1mg11%
  • Kalium
    265,0mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 0,50 Hokkaido-Kürbis (ca. 350 g Püree)
  • 15 g frische Hefe
  • 80 g Zucker, braun
  • 120 ml Milch, lauwarm
  • 550 g Mehl (Type 550)
  • 0,50 TL Kardamom
  • 1 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • Hagelzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Backblech, tief
  • Handrührgerät