Zubereitung
- Fleischklopfer
- 800 g Schweinefleisch aus der Oberschale
- 4 Scheibe(n) Gouda (ca. 100 g)
- 4 Scheibe(n) Kochschinken (ca. 100 g)
Fleisch trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden, plattieren. Jeweils zur Hälfte mit je 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Schinken belegen, dann die andere Hälfte darüberklappen.
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 70 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Sonnenblumenöl
Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel auf einem weiteren tiefen Teller mit Paprikapulver vermischen. Mehl ebenfalls auf einen tiefen Teller füllen. Die Cordon bleu erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. Sie sollten vollständig bedeckt sein. Dann mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln.
- Heißluftfritteuse
Cordon bleus nebeneinander in den Garkorb oder auf den Grillrost der Heißluftfritteuse legen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
- 150 g Feldsalat
- 2 Orangen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Orangen schälen, filetieren, Saft dabei auffangen. Olivenöl mit Essig, aufgefangenem Saft, Honig sowie Senf verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat mit Orangenfilets und Dressing vermischen und mit dem Cordon bleu servieren.
Tipp zum Rezept
Beim Panieren kommt es auf gutes Timing an: Damit die knusprige Hülle nicht durchweicht, solltest du das Cordon bleu sofort nach dem Bepinseln mit Öl garen und nicht mehr stehen lassen. Du kannst es alternativ zur Heißluftfritteuse natürlich auch klassisch in einer Pfanne mit reichlich Fett ausbacken.