Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Natron und Kakao verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und gut vermischen. Zum Schluss das Öl und den Soja-Drink zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.
Alles in eine kleine gefettete Springform (16 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Fertigen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 287 kcal | 13 % |
Eiweiß | 4.1 g | 7 % |
Fett | 11.1 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 43.9 g | 15 % |
Für noch mehr Schokogenuss kannst du dem Kuchen aus 120 g Puderzucker, 40 ml Öl, 2 EL Kakao und etwas Soja-Drink eine schokoladige Glasur verpassen.