• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Schokokuchen

Veganer Schokokuchen

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
811

Zubereitung

  • Handmixer
  • 160 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Natron
  • 40 g Backkakao
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Soja-Drink

Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Natron und Kakao verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und gut vermischen. Zum Schluss das Öl und den Soja-Drink zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 100 g vegane Zartbitterschokolade

Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.

  • Springform 26 cm
  • Fett für die Springform

Alles in eine kleine gefettete Springform (16 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Puderzucker

Fertigen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Veganer Schokokuchen

Tipp zum Rezept

Für noch mehr Schokogenuss kannst du dem Kuchen aus 120 g Puderzucker, 40 ml Öl, 2 EL Kakao und etwas Soja-Drink eine schokoladige Glasur verpassen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken