Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Natron und Kakao verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und gut vermischen. Zum Schluss das Öl und den Soja-Drink zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Zutaten
100 g
vegane Zartbitterschokolade
Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.
Du brauchst
Springform
Zutaten
Fett für die Springform
Alles in eine kleine gefettete Springform (16 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Zutaten
Puderzucker
Fertigen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
287 kcal
13 %
Eiweiß
4.1 g
7 %
Fett
11.1 g
15 %
Kohlenhydrate
43.9 g
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für noch mehr Schokogenuss kannst du dem Kuchen aus 120 g Puderzucker, 40 ml Öl, 2 EL Kakao und etwas Soja-Drink eine schokoladige Glasur verpassen.