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Veganer Schokokuchen

Veganer Schokokuchen

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Mehl, Natron und Kakao verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und gut vermischen. Zum Schluss das Öl und den Soja-Drink zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Sie benötigen
    Springform 20 cm

    Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.

  3. Alles in eine gefettete Springform (20 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  4. Fertigen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Für noch mehr Schokogenuss können Sie dem Kuchen aus 120 g Puderzucker, 40 ml Öl, 2 EL Kakao und etwas Soja-Drink eine schokoladige Glasur verpassen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    290kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    42g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    15,0mg
  • Magnesium
    47,9mg
  • Eisen
    3,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 40 g Backkakao
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Soja-Drink
  • 100 g vegane Zartbitterschokolade
  • Puderzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 20 cm