REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Veganer Schokokuchen

783 Bewertungen
Veganer Schokokuchen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 160 g Mehl
    • 1 TL Natron
    • 40 g Backkakao
    • 220 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 ml Sonnenblumenöl
    • 200 ml Soja-Drink

    Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Natron und Kakao verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und gut vermischen. Zum Schluss das Öl und den Soja-Drink zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Zutaten
    • 100 g vegane Zartbitterschokolade

    Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.

  • Du brauchst
    • Springform
    Zutaten
    • Fett für die Springform

    Alles in eine kleine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Zutaten
    • Puderzucker

    Fertigen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie287 kcal13 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett11.1 g15 %
Kohlenhydrate43.9 g15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für noch mehr Schokogenuss kannst du dem Kuchen aus 120 g Puderzucker, 40 ml Öl, 2 EL Kakao und etwas Soja-Drink eine schokoladige Glasur verpassen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion