REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Veganer Schokokuchen

Veganer Schokokuchen

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Mehl, Natron und Kakao verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und gut vermischen. Zum Schluss das Öl und den Soja-Drink zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Du brauchst
    • Springform 20 cm

    Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.

  • Alles in eine gefettete Springform (20 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  • Fertigen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie290 kcal13 %
Eiweiß4.02 g7 %
Fett12.2 g16 %
Kohlenhydrate42.4 g14 %
Calcium15 mg2 %
Magnesium47.9 mg13 %
Eisen3.84 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für noch mehr Schokogenuss kannst du dem Kuchen aus 120 g Puderzucker, 40 ml Öl, 2 EL Kakao und etwas Soja-Drink eine schokoladige Glasur verpassen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen