Zubereitung
- Handmixer
- 160 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 40 g Backkakao
- 220 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml Soja-Drink
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Natron und Kakao verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und gut vermischen. Zum Schluss das Öl und den Soja-Drink zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- 100 g vegane Zartbitterschokolade
Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.
- Springform 16 cm
- Fett für die Springform
Alles in eine kleine gefettete Springform (16 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
- Puderzucker
Fertigen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Stück:
Energie
287 kcal
Kohlenhydrate
43,9 g
Fett
11,1 g
Eiweiß
4,1 g

Tipp zum Rezept
Für noch mehr Schokogenuss kannst du dem Kuchen aus 120 g Puderzucker, 40 ml Öl, 2 EL Kakao und etwas Soja-Drink eine schokoladige Glasur verpassen.
