Zubereitung
- 500 g Gnocchi
Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten.
- Fleischklopfer
- Holzstäbchen
- 4 Putenschnitzel (à ca. 175g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Parmaschinken
- 30 g geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Parmaschinken belegen. Mit dem Parmesan bestreuen und von der schmalen Seite her aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken. In 2 EL Öl von allen Seiten anbraten.
- 1 Zwiebel
- 250 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
1 Zwiebel schälen und fein hacken. Zu den Putenröllchen geben und anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Sahne zufügen und bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Glas Preiselbeeren
- 4 EL Rotweinessig
- 1 Glas Rotkohl
- Ingwerpulver
1 Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Preiselbeeren abgießen, Saft dabei auffangen. Die Hälfte der Preiselbeeren zur Zwiebel geben und mit Essig ablöschen. Rotkohl und restliche Beeren zufügen und warm werden lassen. Nach Belieben etwas Preiselbeersaft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Ingwer abschmecken.
Die Putenröllchen mit der Soße, den Gnocchi und dem Rotkohl anrichten.
Tipp zum Rezept
Wenn du etwas mehr Zeit hast, kannst du den Rotkohl auch frisch zubereiten. Schneide den Kohl dafür in feine Streifen, die du dann in Brühe weich garst. Würze den Rotkohl nach Belieben mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und ein wenig Essig.