Gewählte Zutaten:
TK-Beeren auftauen lassen. Einige schöne Beeren für die Deko beiseite stellen. Die Hälfte der restlichen Beeren fein pürieren oder durch ein feines Sieb streichen.
Sahne steif schlagen. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Etwas abkühlen lassen, dann Joghurt unterrühren. 3 EL pürierte Waldbeeren, Sahne sowie die ganzen Beeren unter die Creme heben und die Masse auf 4 kleine Silikonförmchen verteilen. 2 bis 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Restliches Fruchtpüree mit dem Vanillezucker verrühren. Parfaits vorsichtig aus den Silikonförmchen lösen, mit dem Fruchtpüree beträufeln und mit den beiseite gelegten Beeren garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 358 kcal | 16 % |
Eiweiß | 7.7 g | 14 % |
Fett | 21 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 35.7 g | 12 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Calcium | 142 mg | 14 % |
Vitamin D | 1.5 µg | 8 % |
Das übrig gebliebene Eiweiß kannst du gut für die Zubereitung von Baiser oder Kokosmakronen nutzen.