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Galette mit Erdbeeren

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Teigrolle
  • Backpapier

Zubereitung

    • 180 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 50 g Hartweizengrieß
    • Salz
    • 100 g kalte REWE Bio Süßrahmbutter
    • 1 REWE Bio Ei

    Mehl, Grieß und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen, Ei und 40 ml sehr kaltes Wasser zugeben, alles zügig mit den Händen verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz geschmeidig kneten, ca. 20 Minuten kalt stellen. 

    • 500 g REWE Regional Erdbeeren
    • 2 Schalotten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Erdbeeren putzen, waschen, Hälfte vierteln, andere Hälfte halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. 

    • Pürierstab
    • 1 EL Olivenöl
    • 150 g Crème fraîche
    • 75 g REWE Bio Feta
    • Pfeffer

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten. Crème fraîche mit der Hälfte Feta pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotten-Knoblauch-Mix unterrühren.

    • Teigrolle
    • Backpapier
    • 75 g REWE Bio Feta
    • 1 EL Olivenöl

    Teig rund ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Creme darauf streichen, rundherum ca. 5 cm Rand frei lassen. Übrigen Feta darüber bröseln. Teigrand seitlich leicht über die Füllung klappen. Alles mit 1 EL Öl beträufeln. Galette ca. 35 Minuten goldbraun backen.

    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Balsamico-Essig

    3 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. 

  1. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Erdbeerviertel auf der Galette verteilen.

    • 100 g Rucola

    Rucola waschen. Fertige Galette mit Rucola und Erdbeerhälften belegen. Dressing darüber träufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie787 kcal36 %
Kohlenhydrate57.6 g19 %
Fett55.1 g73 %
Eiweiß17.5 g32 %
Vitamin A536 μg67 %
Vitamin K77 μg118 %
Vitamin B25 mg417 %
Zink2 mg24 %

Tipp

Wenn du das Rezept variieren willst, kannst du statt Feta auch Ziegenfrischkäse verwenden.

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