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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Teigrolle
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
180 g
Dinkelmehl
50 g
Hartweizengrieß
Salz
100 g
kalte REWE Bio Süßrahmbutter
1
REWE Bio Ei
Mehl, Grieß und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen, Ei und 40 ml sehr kaltes Wasser zugeben, alles zügig mit den Händen verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz geschmeidig kneten, ca. 20 Minuten kalt stellen.
Zutaten
500 g
REWE Regional Erdbeeren
2
Schalotten
1 Zehe(n)
Knoblauch
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Erdbeeren putzen, waschen, Hälfte vierteln, andere Hälfte halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 EL
Olivenöl
150 g
Crème fraîche
75 g
REWE Bio Feta
Pfeffer
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten. Crème fraîche mit der Hälfte Feta pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotten-Knoblauch-Mix unterrühren.
Du brauchst
Teigrolle
Backpapier
Zutaten
75 g
REWE Bio Feta
1 EL
Olivenöl
Teig rund ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Creme darauf streichen, rundherum ca. 5 cm Rand frei lassen. Übrigen Feta darüber bröseln. Teigrand seitlich leicht über die Füllung klappen. Alles mit 1 EL Öl beträufeln. Galette ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
3 EL
Olivenöl
2 EL
Balsamico-Essig
3 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Erdbeerviertel auf der Galette verteilen.
Zutaten
100 g
Rucola
Rucola waschen. Fertige Galette mit Rucola und Erdbeerhälften belegen. Dressing darüber träufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
787 kcal
36 %
Kohlenhydrate
57.6 g
19 %
Fett
55.1 g
73 %
Eiweiß
17.5 g
32 %
Vitamin A
536 μg
67 %
Vitamin K
77 μg
118 %
Vitamin B2
5 mg
417 %
Zink
2 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du das Rezept variieren willst, kannst du statt Feta auch Ziegenfrischkäse verwenden.
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