Zubereitung
- 180 g Dinkelmehl (Type 630)
- 50 g Hartweizengrieß
- Salz
- 100 g kalte REWE Bio Süßrahmbutter
- 1 REWE Bio Ei
Mehl, Grieß und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen, Ei und 40 ml sehr kaltes Wasser zugeben, alles zügig mit den Händen verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz geschmeidig kneten, ca. 20 Minuten kalt stellen.
- 500 g REWE Regional Erdbeeren
- 2 Schalotten
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Erdbeeren putzen, waschen, Hälfte vierteln, andere Hälfte halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Pürierstab
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Crème fraîche
- 75 g REWE Bio Feta
- Pfeffer
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten. Crème fraîche mit der Hälfte Feta pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotten-Knoblauch-Mix unterrühren.
- Teigrolle
- Backpapier
- 75 g REWE Bio Feta
- 1 EL Olivenöl
Teig rund ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Creme darauf streichen, rundherum ca. 5 cm Rand frei lassen. Übrigen Feta darüber bröseln. Teigrand seitlich leicht über die Füllung klappen. Alles mit 1 EL Öl beträufeln. Galette ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
3 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Erdbeerviertel auf der Galette verteilen.
- 100 g Rucola
Rucola waschen. Fertige Galette mit Rucola und Erdbeerhälften belegen. Dressing darüber träufeln.
Tipp zum Rezept
Wenn du das Rezept variieren willst, kannst du statt Feta auch Ziegenfrischkäse verwenden.