Gewählte Zutaten:
Mehl, Grieß und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen, Ei und 40 ml sehr kaltes Wasser zugeben, alles zügig mit den Händen verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz geschmeidig kneten, ca. 20 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Erdbeeren putzen, waschen, Hälfte vierteln, andere Hälfte halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten. Crème fraîche mit der Hälfte Feta pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotten-Knoblauch-Mix unterrühren.
Teig rund ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Creme darauf streichen, rundherum ca. 5 cm Rand frei lassen. Übrigen Feta darüber bröseln. Teigrand seitlich leicht über die Füllung klappen. Alles mit 1 EL Öl beträufeln. Galette ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Erdbeerviertel auf der Galette verteilen.
Rucola waschen. Fertige Galette mit Rucola und Erdbeerhälften belegen. Dressing darüber träufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 787 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 57.6 g | 19 % |
Fett | 55.1 g | 73 % |
Eiweiß | 17.5 g | 32 % |
Vitamin A | 536 μg | 67 % |
Vitamin K | 77 μg | 118 % |
Vitamin B2 | 5 mg | 417 % |
Zink | 2 mg | 24 % |
Wenn du das Rezept variieren willst, kannst du statt Feta auch Ziegenfrischkäse verwenden.